![]() |
Цитата:
|
А качество причем?
|
Saburoff, бери Жигуль 71 года!
|
voffka, у меня есть сейчас 2004 и 2009 года авто. Начинал с запорожца и жигулей... Обслуживал всегда (практически) все сам от сварки и покраски до капиталок моторов, мостов и кпп...
п.с. А первые жиги были огонь... |
Saburoff, твою логику не понять. Если первые жиги были огонь, то почему ты ездишь на свежих авто? Понты дороже денег? Тогда зачем поливаешь грязью еще более свежие???
|
Цитата:
Просто я в который раз пытаюсь показать, что нет того ресурса в импортных машинах который был в 90-е годы... Да и обслуживать самому такие машины становится все сложнее... А тут про лень какую-то пишут... Посмотри сам, сколько свежих машин кругом в "жуках" и на сервисах торчит.... Еще беда, что даже сервисы не могут нормально обслужить такую машину. Примеров - мильен... п.с. Про жиги - для своего времени и в сравнении с ними же, но после ухода итальянцев с завода... |
Современные машины делают максимально дешевыми и что б продать через 5 годиков следующую модель.
Ровно как и любую другую технику-электронику. Ремонтопригодность падает конечно с каждым годом... Производитель то думает что машину будут чинить не в гараже а у диллера, где есть все съмники, диагностики и прочие присппсобы. ЗЫ: Тоде всегда по машине все делаю сам, но у меня 2001 года тачка.. Поэтому еще можно руками поковырять почти всЁ |
Насчёт Жиг, в Германии до сих пор есть фанклуб и Жигулей там хватает. Как-то была передача по Автоплюс, путешественница на Оке рассказывала.
На многих новых малолитражках смотрю форсированные движки, соответственно в убыток их ресурсу. т.е. про 0,5 или 1,0 миллионные пробеги можно забыть сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от того как мотор сделан. У меня нарпимер мотор 2.0турбобензин 2001 года, проехал 230 тыщ, капиталку не делал ниразу, даже сцепу не менял еще. В стоке было 200 сил и 250НМ момента, я форсировал до 260 сил и 400НМ момента. Так отцъездил 140тыщ уже. На такойже машине только с мотором 2.2 не форсированным люди уже по два раза капиталку сделали, ибо неудачный мотор, начинает жрать масло и все тут.... Разница в подходе проихводителя, имхо! И счас все тенденции идут к малому объему и турбо, ибо выбросов меньше в таком случае и расход топлива меньше. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |