![]() |
Ну правильно,I 18 это диназавр каминостроения :)..... Прежде чем что то делать , не плохо бы понимать для чего это делается и надо ли это делать в принципе
|
Цитата:
Еще до того как занялись обустройством дома слышал только положительные отзывы об этих представителях Парка юрского периода. Причем, цены на них уже тогда были ощутимые для строительного бюджета. Потом наблюдал их воочию. На этапе выбора топки изучал множество вариантов. Присматривались к другой более современной модели, не норвежской. (Топки этого производителя и сейчас активно продвигаются и рекламируются). Как раз 2,5 года назад объявили на ряд моделей этой компании некоторые, так сказать, скидки… Спрашиваю в магазине: чем ваша топка лучше Йотула. Говорят - она более современная. Дизайн, … бла- бла-бла… Внешний вид … бла-бла-бла. Водяной контур… Ну да, будет удорожание на 1000-1,500 у.е… - Я не планирую камин для водяного отопления. - Ну это же так удобно… Например, отапливать второй этаж. - Мой дом одноэтажный. - Ну, тогда вы можете не использовать водяной контур. - У Йотуловской и вашей мощность примерно одинаковая. Ваша – дороже на 2 000 у.е. Чем она лучше? - Она лучше… Йотул это – вчерашний день… - Если она лучше, то почему Йотул дает гарантию 10 лет, а вы – 2 года. - Это – политика компании производителя…. Потом пошел разговор про известные шамотные плиты для облицовки. Я сообщил консультанту-продавцу, что, безусловно, верю в прогресс и положительно отношусь к современным технологиям. После этого вежливо с ним попрощался, окончательно сделав выбор в пользу каминной топки Йотул, как менее затратного и качественного варианта. P.S. Наверное, иногда, лучшее – враг хорошего. Наверное, это не совсем уместно, но в мире много надежных динозавров. Ракеты эпохи С.Королева, например. |
Хорошая топка та которой пользуешься. А так как у потребителя нет возможности сравнивать эксплуатационные качества то и спорить не о чем....
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, изучал различные модели Jotul, Nordpeis, Hoxter, Spartherm. С консультантами вашего магазина тоже беседовал. (Приведенный выше разговор имел место с представителем другой, не гродненской компании). ---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 11:55 ---------- Кстати, Ваш специалист убедил меня купить "Гармонию" как более практичной модели. О чем пока не жалею. Спасибо за хорошую рекомендацию. |
Несколько мыслей о ётул.
https://b.radikal.ru/b32/1812/88/a88b012da8dd.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:45 ---------- Давайте я напишу, как человек, который может комментировать данное фото, т.к. продукцию знает и раз в год ездит на обучения: 1. Камин работает отлично:bf:. Это доказывает абсолютно белая футеровка в камере сгорания, что указывает на высокую температуру в ней. 2. Угли просто обалденные! 3. На задней стенке внутренней чугунной пластины местами отвалилась эмаль, судя по всему, под ней проступила ржавщина. Это никак не влияет на работоспособность каминной топки в целом, а влияет только на эстетический вид. Точной причины, из-за чего это произошло сказать не могу, но если надо перешлю фото производителю. В любом случае это скорее всего произошло из-за избыточной влаги на первых порах пользования камином. Откуда она? Нужно спросить у того, кто пользовался топкой. Тем не менее, эта пластина не является элементом, который подпадает под гарантию, клиент это должен знать, т.к. подписывал талон. Она меняется 3 минуты. Я сталкивался с подобным случаем, правда не в таком серьезном виде, и когда начал разбираться, то оказалось, что в момент подключения камина в доме активно велись штукатурные работы, а это дикая влажность. Плюс качество дров оставляло желать лучшего. Что сказать, такое бывает, и это не смертельно, и вообще не является проблемой. Замените стенку и пользуйтесь дальше.) |
@nordkamin, зачем ездить каждый год на обучение,если система Ётул и линейка продукции не меняется?
На работоспособность не влияет,осадочек остался,и это после 3-х топок. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |