![]() |
Вложений: 1
Этот велосипед уже изобретен. Смотрите UNIBOX RTL. До 20 м2 от котлового насоса.
|
А на бОльшие расстояния такой велосипед не ездит? Например на метров 40 квадратных? Или 2 велосипеда ставить?
|
Ставил 2 ртл на 30 м2, 2 ртл по цене приближается к насос+трехходовой, при 40 м2 последний вариант надежнее.
|
Пока изучаю разные схемы смесительных узлов на теплые полы. Нашел у нас в продаже термоголовку с выносным датчиком HERZ. Какого диапазона температур её лучше применить? К этой термоголовке также имеется либо прямой двухходовой термостатический клапан или трехходовой клапан тоже HERZ. Но трехходовик на разделение потоков, т.е. один вход и два выхода. Но я нашел схему где можно приметнить такой клапан поставив его на обратке.
Какая схема более предпочтительная: с использованием двухходового или 3-х ходового клапана и какие недостатки. Желательно в подробностях, хочу для себя разобраться. |
С трехходовым герцем нужно быть внимательным.
Лично мне больше нравятся схемы на двухходовом.http://www.domsovetov.by/imagehostin...306e83b8b6.jpg |
@Сергей 31, Не могли бы перечислить плюсы применения двухходовых?
|
Скажите, обладатели теплых полов, нужен ли водяной теплый пол в ванной второго этажа? По сути пользуются ванной утром и вечером, смысл его целый день греть? Может достаточно электрического с таймером?
|
Цитата:
|
@Densy, нужен однозначно. Ничего не мешает кинуть туда контур с первого этажа
|
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |