Цитата:
Сообщение от Olego2002
(Сообщение 305439)
Юра, я все хочу спросить за ПЗА? Мож ,я чё не догоняю, но какое отношение ПЗА имеет к температуре в доме? У меня например в моем старичке есть температурный график, который в зависимости от температуры за бортом увеличивает или уменьшает температуру теплоносителя. А за температурой в доме следит термостат.
Буду дома смогу этот график показать. Отказался из за того, что при потеплении на улице котёл начинал трактовать.
|
Дело в том, что я до сих пор не поставил комнатный термостат, хоть он уже лежит давно и кабель проведён, все никак руки не доходят, других работ полно. По этому температуру сейчас регулирует ПЗА. Она по своим алгаритмам расчитывает какая должна быть подача, в зависимости от того, что я хочу, от температуры на улице и температуры обраток в контурах радиаторов и полов, т.е. считает для обоих и регулирует. В тонкости не вдавался, но в алгаритме должно быть учтена быть учтена степень утепления дома, т.е. величина теплопотерь. В процессе утепления алгоритм пересчета не менялся, а степень утепления изменялась, от сюда появилась погрешность. Чем сильнее морозы, тем сильнее видна погрешность, в принципе логично, т.к. дельта температур больше. В настройках есть возможность грубо изменить степень утепления, но автоматика, почему-то на это изменение не реагирует, может я что-то не так делаю.
Если в цифрах, то это выглядит так: хочу 21 в доме, на улице 0 градусов, приходится ставить 17. Если на улице -15, то мне приходится изменять на 11-12, для того чтобы было 21 в доме, иначе раскочегарит до 26 или больше. Я, обычно, успевал снижать, т.к. каждый день работаю в доме.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
(Сообщение 305441)
Нормы все равно требуют устройства вытяжного канала из топочной. Что один канал вести, что два. Проход через крышу будет чуть шире. У меня это никому не мешало...
|
Ну, во первых, не все хотят иметь такую батарею на кровле.
Во вторых, у многих так свести каналы в один стояк не получается, специфика проектов, они разнообразны.
Даже у вас пришлось выводить эти батареи в конёк, т.к. такая ширина обязывает располагать их вдоль ската, а не поперёк, что и у вас не вышло бы.
Для того, чтобы вывести одиночный вентиляционный канал, достаточно обойтись незаметным грибком от вилпе или аналогами.
3)Вывести вент канал и вывести дымоход, это немного разные вещи.
4) До относительно недавнего времени, при закрытой камере котла, вент канала в топочной не требовалось.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Makapoh
(Сообщение 305449)
У вас именно вентиляция котельной как комнаты сделана дыркой в стене? А можно фото как это выглядит?
|
Моему другу газовики сами тоже сказали сделать дырку в стене и это их удовлетворило. Сам был в шоке. У меня такое ощущение, что все газовики понюхивают какой-то газок, известный только в их кругу. Что не согласование, то какие-то фокусы.