![]() |
Цитата:
|
ну допустим известный мне ЭФИ-это измерение сопротивления на землю и утечку.
это делается при подключении щитка.(раньше делалось) план розеток- это реальный маразм. водоканалу план по унитазам же не подают....или скоро? |
Как бы банальный перенос розетки не стал считаться реконструкцией с получением разрешения в исполкоме и согласованием проекта.:)
Ну, а если серьезно, то все, пожалуй, в масть. Если после стройплощадки подключать дом, то получают новые ТУ, делают на их основании проект, комплектуют (переукомплектовывают) щиток. Отсюда и новые ЭФИ. Просто внутренняя разводка в проекте на подключение ввода в дом рисовалась условно. |
@illarion, перенос розетки это перепланировка. Знакомой отказали в выплате страховки "по залитию" в связи с "самовольной перепланировкой". Хотя розетка с водой вообще никак не связана
|
@polyzadumchivy, а ведь действительно!
Прочитал сейчас определение перепланировки. Там включен в т.ч. и перенос инженерных сетей... Но это актуально в квартирах, где по проекту известно расположение розеток. В частных домах пока еще проекты на инженерку не согласовываются. Хотя, первые звоночки уже слышны:(. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста: 2 вопроса. Первый - есть официальные нормы по расстоянию от септика (кольца) до соседского забора? Санитарные нормы предусматривают не менее 5 м от жилого строения. А от забора? У соседей дом не возле забора, понятно. Но характер там так себе и общение, компромисс - не их сильные стороны. А у меня с той стороны дома, где целесообразно расположить септик по всем причинам и чтобы от моего дома как мин 5 метров было, получается от соседского забора (а не от их строений, они значительно дальше) около 1,5-2 метра. Неужели мне делать в ущерб себе? И второй вопрос-понятно, что пожарники теперь ничего не согласовывпют. Но для личного спокойствия лучше сделать противопожарную обработку стропил или раз не смотрят, то и не надо. Я то ценю свое спокойствие. Но и деньги - не будут ли они на ветер?
|
@Serene,
1) Вопрос степени вашей пассионарности. 2) будут на ветер. |
Копипаст с другого форума(надеюсь автор не будет против):
Цитата:
|
Yes! Есть 1 метр))
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Да, эти ТКП изучила, нет официальных метров от соседского забора. У меня 5 метров от моего дома, а от соседского получается 1,5. Кольца вкопали, позвонила соседка со зловещим тоном 'а не слишком ли близко вы вкопали от моего забора?'. Я ответила - 'нет'. Она положила трубку, пока не звонит. С ней еще со времен Белгипрозема у нас не сложилось. После отъезда специалиста Белгипрозема, она мой колышек выташила и передвинула на 10 см (!) на мой участок. Мне без разницы, 18 соток. Но с тех пор будущие ньюансы строительства в той части, где ее забор, меня держат в тонусе) ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- А я, давно уйдя от садоводческих товариществ, наивно полагала, что теперь соседи далеко) |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |