![]() |
Цитата:
Я думала, что у меня мансардный этаж, а бртишники при обмере (когда консервировала) написали полноценный второй. Но крыша двухскатная, там пространство будет какое-то, но не жилое конечно. ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 08:37 ---------- @freeze, Вы не могли бы мне сбросить ответ из Исполкома, где прописан метр от границ участка? Соседка совсем вынесла мозг, уже сон нарушился. ---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее было в 09:02 ---------- Подскажите, пожалуйста, где найти (похоже нужно именно законодательно) расстояние до забора от инженерных сетей (если согласно ткп 45-4.01-51-2007 (п.3.4) канализация и есть инженерное сооружение). То есть не перголы и беседки, а инженерные сети и сооружения. |
Как сказал мне один опытный товарищ: "Мужики между собой всегда договорятся, бабы найдут из-за чего посраться, имей это ввиду когда будешь налаживать отношения с новыми соседями".
Я не с точки зрения обидеть женщин, но думаю истина где то рядом... |
Цитата:
|
По септикам не помню чтобы были какие то цифры прописаны, вот по забору и строениям, по кустам, деревьям - тут что то есть. Если классифицировать септик как строение, то навскидку минимальное расстояние вроде 1 метр.
|
Цитата:
Увы, но у меня лично этого ответа нет, т.к. я приводил цитату. Да и врядли вашу соседку устроит ответ Смолевичского РИК. Напишите в свой местный РИК и предоставите ответ соседке. |
@Serene, санитарные нормы должны описывать этот момент. Я к сожалению не имею под рукой ссылку, гляньте.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- Цитата:
|
@Serene, http://stroiaktiv.by/blog/normy-i-tr...a-kanalizacii/
Начните отсюда. Не очень доверяю переработанным данным, но пока вижу что 5 метров. ТО что от дома 5 метров это 100%, а вот на счет забора не уверен, нужно изучать ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее было в 13:33 ---------- Короче инфы полно, изучайте. А проще всего в местный исполком написать запрос и получить ответ. Или сходить на консультацию в местный отдел СЭС, это будет быстрее, а после у них же получить письменный ответ (для демонстрации соседям), если он вас будет устраивать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |