![]() |
Цитата:
И вообще, я полагаю, что опыт пользования камином у вас был негативный, но это не значит, что у всех он такой. То что писали выше, мало имеет общего с современными каминами. |
вопрос тем кто пользуется камином - а вы как разжигаете закладку - сверху или снизу ?
снизу - быстрее разгорается и соответственно быстрее закладка сгорает. сверху - медленнее разгорается и медленнее сгорает. http://www.domsovetov.by/imagehostin...e464bc732c.jpg |
Юра Добриденев, когда будете в Гродно, то приглашаю вас к себе в салон. У нас камин, которым мы отапливаемся каждый день и только им, и нам комфортно, и тепло, можно даже спинку погреть. Пока фото посмотрите). Кстати, можно кликнуть на картинку и перейти на статью, где подробно описано как эта штука работает.
https://b.radikal.ru/b10/1812/f7/e31d8aaf41e2.jpg ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:16 ---------- Цитата:
Я очень часто разжигаю свой камин, и у меня это занимает максимум минуту. Никаких проблем. Рецепт простой: Сухие дрова, снизу крупные, сверху мелкие и розжиг. Все) Из плюсов: минимум дыма из трубы, чистое стекло. Из минусов: более медленный пуск. |
подача воздуха в камеру снаружи сверху и да я понимаю сухие дрова, мелкие сверху но все равно заметил что разгорается лучше когда разжигаю снизу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее было в 18:04 ---------- Цитата:
Про качество дров повеселило. Эмаль, оказывается, может ещё и от качества дров отваливается и это не проблема, можно заменить стенку и все дела. |
@Lama, забей на перетяжку.-это развод.
мои друзья 10 лет были участниками и спонсорами и их стол лежит у меня . никто ничего не перетягивал. и я за 20 лет свой стол не перетягивал. это же не сексодром. а вот выставить его по уровню-это ещё то ипалово. ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее было в 18:14 ---------- @Юра Добриденев, не докалупывайся до продавца. дай повеселиться.мишико же нас покинул.. |
Цитата:
А мой сосед отапливает гараж буржуйкой и уже заипался дрова носить и колоть, приколхажывать вентиляторы, чтобы хоть куда-то долетало, а не только ж.опу пекло рядом и ногти плавились, тогда как в противоположном конце сопли замерзают. Не, можно, конечно, в каждой комнате грубку смонтировать и нанять источника. Винтажненько так... Ну и если бы у себя городил вот такую вот колхозную дурынду, то делал бы уже нормальную печь для готовки, чтобы хоть польза была, а не только посмотреть. |
@VAR, я снизу разжигаю. закладка от мелкого до крупного по верху.
|
Надо пользоваться верхним розжигом. Все топки имеют верхнюю подачу наравне с нижней.
|
@GIM, и шо я делаю не так? я пробовала наоборот, тухнет
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |