![]() |
Dobrinia, легко. Какое кол-во оборотов коленвалу нужно сделать на инжекторе, чтоб определить качество смеси?
Какое минимальное напряжение АКБ должно быть для инжектора? |
Цитата:
Если вы говорите о моменте впрыска, то уже на первом прохождении метки на маховике мимо датчика положения коленвала будет впрыск и машина заведётся. Инжектору хватает 10 вольт аккумулятора, что бы завестись. Хотя и при 11 вольтах уже стартер не будет прокручивать мотор. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- Цитата:
|
Saburoff, у меня на старом моторе есть тока датчик на коленвале.
Про смесь при температуре читай внимательнее. и карбовый мотор провернется при высаженной до 10 В батарее в мороз? |
voffka, карбовый мотор работает без мозгов... Провернет... и, Скорее всего - заведет...
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Причем тут качество смеси к моменту запуска? (ненадо путать с работой мотора при прогреве, после пуска!!) Снимите ВСЕ датчики с инжекторной машины кроме датчика коленвала и она заведется вообще без проблем. Просто впрыск будет при ВМТ обоих пар цилиндров. Если датчик распредвала есть и работает то будет вообще все четко... и в нужный момент. Я спокойно заводил и примерно 9 вольтах на рахных машинах. Например свои опеля, мозг бош и симтек на моих машинах обоих... Может какие-либо чокнутые инжинеры на других марках ограничивают зачем то 11 вольтами, незнаю, про всех говорить не буду. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Заведу на правильной смеси, которая заложена заводом в прошивке. В мозгах у Инжектора куча карт зависимостей смеси в том числе от температуры мотора (при отключенном датчике температуры смесь кстати будет богатая всегда) Видно вы на капризном моторе ездите, поэтому вам карбюратора так не хватает... Ради интереса у друга на VVTi сниму фишку лямды и посмотрю заведется ли, неужели япошки такие тупые, что не смогли прошивку номральную сделать... |
Цитата:
п.с. Япошки не тупые... Скорее наоборот. Как раз у них в большинстве проблемы с зимним пуском... На многих форумах об этом трубят... И прошивки в блоках разные в авто для северных широт и для южных:(. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Печально что прошивки разные в таких простых истинах... Есть заводские карты, по которым мозги льют смесь если датчик отвалился или шлет неверные данные. А есть карты коррекции смеси в зависимости, например, от температуры. И естественно непосредственно на старте мозг будет отталкиваться от температурного датчика, если посчитает его показания правдивыми... Прошивка у вас дряная получается.... надо Канадскую, и ваше мнение о заводки инжектора поменяется может :bq: |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |