У меня вопрос по кладке с кодолцами. Применяется для экономии кирпича. Пустоты засыпаются утеплителем. Насколько такая кладка отличается по несущей способности?
Pavel_GGS, что за книжка? у меня из этой серии есть книги. Чаще - толковые. |
у меня есть внутреняя стена-столб из семи вентканалов т.е те же колодцы. с одной стороны опираются плиты.
колодцы должны быть перевязаны самим кирпичем. нести может нормально. нужно поконкретней где и как. книга Справочник строительства. 2 части. издательство техносфера. болтается на компе от случая к случаю. весьма интересные части |
Я рассматривал вариант такой:
кладка в два кирпича шириной. 1-й ряд - тычковый. 2-4 ряды - стенка колодца в пол кирпича. 5-й ряд тычковый. где-то на расстоянии 1-1,2 перегородки в колодцах. как-то так: ---- | * | | * | | * | ---- | * | | * | | * | ---- Пустота засыпается пенокрошкой. |
есть нормы по расчету колодцевой кладки. напомните попозже к вечеру. надо поискать. там свои ограничения по длине с перевязкой
|
Pavel_GGS,
Напоминаю ближе к вечеру )) |
в лс ссылка на пособие
|
Цитата:
|
счет будет идти не по кубам а по квадратам. причем 2 квадрата в размерестены 1х1м
|
Люди добрые, подскажите, у меня каменщик кладет несущие стены, дымоходы из кирпича и делает горизонтальные швы 18мм. Утверждает, что это нормально, хотя гугл говорит, что 12мм должно быть. 18мм это все таки нормально или очень плохо?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |