@sergN, почему нет? У меня такой насос с автоадаптом, и работает как описано.
|
@Lama,
патамушта. потому , что контуры никогда не вырубаются. а понижается температура , методом смешения. потому , что расходная характеристика не меняется никогда! а если "вы" (они..или какой то дурак ) поставили электротермическую головку на контур ТП..... тогда надо ложиться в Кащенко. а не отопление строить . и тогда нахуа там вумный насос? ну!!! там за 50 баксов насос проработает дольше....(20 лет точно. ща его поставлю в новый ТП и буду ждать-когда сломается...ну он правда не стоил 20 лет назад 50 баксов...если честно.) кстати можно даже вырубить половину контуров и ничего не поменяется.(только скорость убавить).. .. кстати естьт насосы с управлением через интернет. лет 5 назад встречал у IMPpump а чё их не поставить? |
@sergN, Ну расходная характеристика меняется если контурами ТП стоит управление сервоприводами.
Только вот что-то мне кажется что я покупал этот насос для циркуляции ГВС вроде, а почему-то поставил в отопление :) Чтоб он в случае большего разбора воды, усиливал поток, такой у меня был план |
сервоприводы ставят для радиаторов.
кто-то нарисовал на ТП и москали подхватили. ТП ветку можно отключить ...но регулировать этим его теплоотдачу-это глупо. там инерция большая. если ТП спроектирован с ошибкой-тогда просто регулируют проток клапаном... зачем сервопривод-то? он же от градусника срабатывает.! (реально за много лет не сталкивался с необходимостью зажать контур а потом отжать. есть радиаторы-они играют роль "быстросупа") а сейчас на первом этаже и без радиаторов ставлю. для регулировки общей температуры надо ставить ПЗА с контром управления смесителем. (если стоит такая задача).. в любом случае умный насос это хорошо , только по месту. |
Так слишком умный и не нужно. Alfa L - самое то. Потребление электроэнергии по любому меньше, чем у классики, лишних наворотов нет, но коллектор ТП можно ваять без байпаса - если все контура перекроются, пропорциональный режим не даст "задушиться" насосу. В остальном - таки да: каждому овощу свой фрукт ;)
|
к слову"если все контура перекроют".
и про байпас. это из области вероятного , но невозможного. раньше гребенки были без байпасов..ну просто не думали , что найдутся очумелые ручки перекрыть все ветки ... гы. .. кстати на рынке присутствуют 3производителя умных насосов. OBI(хз не помню точно -поляки.точно) хрюн и россия (типа). .. кто с какими сталкивался? чего выбирать? |
@sergN, Я себе покупал Вило пико.
|
Новый насос Grundfos Alpha 1L с электронным управлением.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...eb362dace2.jpg Имеет низковольтный вход PWM |
Цитата:
|
@dimex, на польском аллегро от 439,00 злотых (~105 евро).
На русскоязычных ресурсах не встречал. Для 25-40 потребляемая мощность 4-25 Вт |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |