![]() |
seeker, Подскажите, пожалуйста, сколько Вам обошлась эта система? можно в лс
|
А зимой греете электричеством воздух? С -15 до +15 хотя бы - шибко кушать будет электричество система...
А зимой как - с улице +26 в дом загоняете? Кондиционер должен быть... |
Цитата:
|
Сомнительное использование системы...
Т.е. исходя из вашего опыта зимой я вижу, что просто проветривания зимой достаточно для сна. Почему же летом не достаточно? Если у вас такие ощущения, то они к вентиляции не имеют отношение ИМХО. Просто зимой при проветривании у вас охлаждается комната и вам кажется, что воздух свежий (в сравнеии с нагретым комнатным). Летом такой разницы нету и кажется что воздух так и остался "не свежим". Так может просто поставить кондиционер на лето? :) Вентиляция должна работать всегда, когда в помещении находятся люди. Зима это или лето не важно. Другой вопрос в каком объеме - это на любителя (кто как считает). Для этого и существуют подогревы и охладители. |
Цитата:
|
Не принимайте только мои суждения как направленные против вас и вашего мнения. Просто в вопросах и ответах рождается истина :)
Выяснили, что зимой работает тоже :) Кислорода в воздухе одинаково, что зимой, что летом. Тут думаю спорить смысла нет. Почему разные ощущения я тоже написал - холодный не значит свежий. А если летом днем дома, жаритель внутри? Вот для этого на приточке и нужен кондиционер. Ведь не обязательно гнать внутрь +18, чтобы сделать из +26 например +21. На что способен кондиционер я знаю (есть у daikin и с подачей, вопрос $). Сам весной начинаю инженерку по дому, вариант размещения на холодном чердаке. Удобно растянуть по спальням, вот вопрос - тянуть ли на первый этаж (в доме второй свет). Касательно проектировщиков - на самом деле хороших мало по вентиляции. Вопрос по регулировке покомнатно - это надо со стула диффузор регулировать? Только подачу, или одинаково и вытяжку (она вроде не регулируется)? Ну чтобы вытяжка не тянула больше притока? Из какого расчета брали мощность притока? |
Цитата:
|
Вы цены на ТН видели? :) От 6к евро до 15к :)
|
Цитата:
|
тепловой насос.
все это нездорово. пустая трата денег и труда. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |