![]() |
При монтаже вытяжки на заведенную в канал трубу 125-ку поставил колено с небольшим отрезком трубы. Вентканал закрыл решеткой. При выключенной вытяжке в вентканале есть хорошая тяга.
При включенной-тяга вроде пропадает,но и в помещение выхлоп не идет. Без вытяжки в доме жили полгода. В то время проблему запаха вне кухни решала закрытая дверь и приоткрытое окно, зимой-на микропроветривании. В моем конкретном случае все три члена семьи пришли к выводу: есть плюсы,но есть и минусы, в среднем особой пользы нет. На кухне готовка на 4 рта. Духовка работает мин. 1 раз в день. Бывает и чаще. |
Обнавлю тему.. Вопрос по необходимости вытяжки не стоит (она нужна) но вот её выбор немного озадачил. Кухня бужет в стиле кантри (тяжеловесная столешница,шкафы, плитка) а это накладывает определённые требования на размер и стиль вытяжки. В продаже подходящего нет (за нежалкие для жабы деньги) и решение одно делать самому.[IMG]http://www.domsovetov.by/imagehostin...def873e7cc.jpg[/IMG]
Хочу что то типа этого. Но вопрос в материале.... гипсокартон? ГВЛ? Стекломагнезит? Как что поведёт себя над плитой? Может стоит внутрь оцинковку вставить? |
Вик, думаю что с оцинковки будет проще жир снимать, чем с гипсокартона
|
За 4 года в квартире вытяжку в кухне включали 4 раза ("когда молоко убежало"). В доме делать жена очень против за не надобностью.
|
Цитата:
у нас также. 4 члена семьи 4 рта :) духовкой пользуюсь очень часто... люблю... но мне кажется основной пар-жар-запах с варочной панели... духовка же как то плотно закрыта, воздух из нее не выходит, жир не летит... а вот если жарить на газу... рыба, мясо, пассеровать овощи... то и открытое окно не спасает... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее было в 12:01 ---------- Цитата:
|
как все продумано...
|
Цитата:
|
Только без жировых фильтров, а они продаются отдельно, весь жир осядет в трубе. И как его оттуда выковыривать?
P.S. Я где-то фотку свой кухни выкладывал. Там вытяжка типа кантри. Можно ещё и цветочками разрисовать. |
Цитата:
Не в цветочек не пойдёт у мну суровый кантри... ЗЫ. Собрал пока колпак из стекломагнезита и профилей для гипсокартона, хлипкий гад, вытяжка телепаетса, надо усиливать. |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |