![]() |
сегодня на даче наелись ягодок жимолости.
осенью буду черенковать себе |
Талька, а можешь мне пару черенков начеренковать? Могу в обмен на какую-нибудь растительного с моего огорода :)
|
Aleska,
Никаких особых тонкостей, за одним исключением - медленно нарастает первый год, почти без движения может быть, потом бурный рост..... Сорта разные и по размеру и по вкусу.... есть кисловатая с горчинкой,есть кисло-сладкая, есть сладкая... |
Цитата:
Цитата:
|
Aleska, 2 кустика осенью мама где-то купила, не помню.... скорее всего в Новоселкине. " кустика я весной в садовом центре у нас, в Королев Стане... Сортов не знаю, не обращала внимания
|
а я третий раз кустик ежевики посадила...аж из Польши привезла.
и муж в третий раз его скосил! а потом еще и вспахал мотоблоблоком то место. а вчера попробовала голубику у родственников: куст высотою метра полтора, яголы длинненькие. очень вкусно! и очень хочу такую. может кто поможет в приобретении? |
Вложений: 1
Цитата:
А приобрести можно (во всяком случае раньше была) в магазине ботанического сада и в садовом центре на ЮК. Как-то был у нас первый кустик (фото) Блюкроп, собака когда была щенком сгрызла под корень, очень нравился этот сорт. А позже купила в ботсаду два других сорта (названия где-то записаны), так не то что-то. Но лучше приобретать раннюю. |
Irsanka, Я осенью купила в Зеленом Бору (Смолевичский район) четыре саженца голубики разного сорта...Хорошо тронулись в рост...У них ТАМ большущий питомник...Хочу еще штук 8-10 взять...готовлю место и поеду к ним...
|
Zlusya, могу. надо тока самой потом вспомнить,а то у меня осень бурная намечаецца.. у меня с кислинкой жимолость.
кстати, про ягоды жимолости читала, что вкус ее ягод зависит от погоды и обеспеченности влагой в период созревания ягод. поэтому ягоды одного и того же сорта могут менять вкус. |
Irsanka, а у твоих родственников нельзя прикопать как-то, если хочешь именно такую. Просто 1,5 метра таких кустов не видел. У меня какие-то низкорослые. В этом году только первый урожай будет.
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |