Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   фундамент из бутового камня (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1625)

Виктория 26.09.2011 12:20

Вложений: 1
Вот у меня знакомые делали такой фундамент. Как они объяснили - бут идёт только снаружи. За ним - монолитная лента. Как-то так.

wolfgunst 27.09.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 28159)
Собирать самим - это ну если оооочень много свободного времени, желания и халявного топлива.

На самом деле собирать их не так сложно. Лично я видел в паре мест целые кучи камней, на краю поля. Нужен только транспорт соответствующий - на легковой машине много не увезешь, да пара помощников. Я себе так брал несколько лет назад для альпийской горки на даче, собирал один, возил на легковом прицепе. Мне правда немного нужно было, да и поле было в 1,5 км, так что бензина капля ушла.

Alessio 27.09.2011 20:27

Может кто координаты подскажет продавцов бута? Может даже Гомельских? ))))

Taruts 18.11.2011 15:10

присоеденяюсь к Alessio, кто знает координаты карьеров, где можно заказать бутовый камень....?

ApacheM 18.11.2011 21:02

в 90-х собирали камень следующим образом - на грузовике, прокатиться вдоль колхозных полей, в местах где примыкает лес. Колхозы, камень собранный с полей сгружали прямо в лес, где он благополучно и зарастал травой. Подгоняется машина, не большой ломик, если сильно вросло, легче искать, главное найти начало кучи - после погрузка руками, ни каких особых трудностей не составляла. В день, в троем, 2 машины набиралось спокойно.
А по фото выше - дядька у меня так на даче сделал весь цокольный этаж, высотой в 2,5 м. Льется в опалубку(не высокую 25-35см.), к краю, подбираются камни в плоским боком, им ставится наружу. Опалубка снималась через 3-4 дня и бетон "затирался" между камнями, что бы они рельефней выглядели.

Павел 18.11.2011 21:16

Впервые слышу, что камни их карьеров.
Вообще камни покупаются по газетам.
Там всегда есть активисты с машиной, собранной по полям камней.
А каменные карьеры - это что-то новенькое. Или я отстал от жизни?

ApacheM 19.11.2011 00:10

Можно и в карьере, но нужны выходы... крупный камень больше фракции 50-70 едет на щебеночный завод... может доехать до нужного вам пункта назначения, при соответвующих связях...
Я когда последний раз брал ПГС в карьере, попросил эксковаторщика взять как можно грубее песок, из привезенных 6,5 кубов, четверть объема - камень фракции более 50 мм.

Суровый ботаник 19.11.2011 00:14

Мы такое дело обхаживали весной,когда детей выгоняют "на камни". Трактористу -копеечку,и ты-счастливый обладатель и хорошего бута,и просто камешкофф для поделок.

Taruts 21.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 37829)
Впервые слышу, что камни их карьеров.
Вообще камни покупаются по газетам.
Там всегда есть активисты с машиной, собранной по полям камней.
А каменные карьеры - это что-то новенькое. Или я отстал от жизни?

карьеры песчаные, где полно бутового камня.
Такие карьеры есть, надо иметь технику для перевозки, на седане много не натоскаешь....
сформируем вопрос по другому.
Кто знает продовцов бутового камня? Поделитесь координатами....

shek.d 14.08.2012 18:05

горыныч, если не трудно, распишите процесс укладки бутового цоколя: какие камни, как укладывали (порядно, поэтапно и т.п.), когда и где какой раствор клали (в плане заполнения швов и пустот), было ли армирование и каким образом, делали ли сверху армпояс или что-то подобное и т.д.
У меня залита подушка, начал выкладывать цоколь из гранита Микашевичского, боюсь не наделать ошибок...
Заранее спасибо

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.