![]() |
Вложений: 1
Вот у меня знакомые делали такой фундамент. Как они объяснили - бут идёт только снаружи. За ним - монолитная лента. Как-то так.
|
Цитата:
|
Может кто координаты подскажет продавцов бута? Может даже Гомельских? ))))
|
присоеденяюсь к Alessio, кто знает координаты карьеров, где можно заказать бутовый камень....?
|
в 90-х собирали камень следующим образом - на грузовике, прокатиться вдоль колхозных полей, в местах где примыкает лес. Колхозы, камень собранный с полей сгружали прямо в лес, где он благополучно и зарастал травой. Подгоняется машина, не большой ломик, если сильно вросло, легче искать, главное найти начало кучи - после погрузка руками, ни каких особых трудностей не составляла. В день, в троем, 2 машины набиралось спокойно.
А по фото выше - дядька у меня так на даче сделал весь цокольный этаж, высотой в 2,5 м. Льется в опалубку(не высокую 25-35см.), к краю, подбираются камни в плоским боком, им ставится наружу. Опалубка снималась через 3-4 дня и бетон "затирался" между камнями, что бы они рельефней выглядели. |
Впервые слышу, что камни их карьеров.
Вообще камни покупаются по газетам. Там всегда есть активисты с машиной, собранной по полям камней. А каменные карьеры - это что-то новенькое. Или я отстал от жизни? |
Можно и в карьере, но нужны выходы... крупный камень больше фракции 50-70 едет на щебеночный завод... может доехать до нужного вам пункта назначения, при соответвующих связях...
Я когда последний раз брал ПГС в карьере, попросил эксковаторщика взять как можно грубее песок, из привезенных 6,5 кубов, четверть объема - камень фракции более 50 мм. |
Мы такое дело обхаживали весной,когда детей выгоняют "на камни". Трактористу -копеечку,и ты-счастливый обладатель и хорошего бута,и просто камешкофф для поделок.
|
Цитата:
Такие карьеры есть, надо иметь технику для перевозки, на седане много не натоскаешь.... сформируем вопрос по другому. Кто знает продовцов бутового камня? Поделитесь координатами.... |
горыныч, если не трудно, распишите процесс укладки бутового цоколя: какие камни, как укладывали (порядно, поэтапно и т.п.), когда и где какой раствор клали (в плане заполнения швов и пустот), было ли армирование и каким образом, делали ли сверху армпояс или что-то подобное и т.д.
У меня залита подушка, начал выкладывать цоколь из гранита Микашевичского, боюсь не наделать ошибок... Заранее спасибо |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |