![]() |
А. Колесков. У него сайт есть, но чтобы не сочли за рекламу - ссылку не дам, в поиске найдете.
|
майкл, все строятся по типовым, которые подкорректированы архитекторами за несколько листов зеленых.
у omegiana свои доводы, у меня свои за Лешу из терем-теремка. 1) человек четко понимает, чего ты хочешь по стилю, а чего - нет. 2) у человека в работе юзабилити никак не ущемляет эстетичность, что очень важно в проекте - сделать удобно и красиво одновременно (хотя муж мне доказывал в самом начале стройки, что главное - удобно, в процессе его также начал интересовать вопрос внешнего вида) 3) леша все делал быстро и не тянул резину 4) он может аргументировать, почему он расположил так, а не по-другому. 5) он очень аккуратно всунул в квадратный фундамент то, что не получалось всунуть у 3-4 архитекторов до него. |
+ могу посоветовать, как подготовиться перед походом к архитектору, чтобы все было продуктивно и быстро
1) определитесь с финансами, которыми вы будете располагать для постройки дома, чтобы понимать, какой размер потянете, а какой нет 2) решите, какой метраж дома вам подходит 3) решите, из какого материала вы будете строить дом 4) имейте на руках 7-10 картинок домов аналогичного размера, стиль которых вам нравится 5) имейте на руках список помещений с примерными метражами, если метражи для вас важны (например, кухня минимум 17 м, или кухня объединена с гостиной - минимум 50 м) 6) не поленитесь написать это все, чтобы оставить архитектору 7) имейте на руках план участка со сторонами света |
У меня ситуация несколько иная - строиться буду не на пустом участке, а буду пристраивать к уже существующему еще один - свой! Официально необходим проект реконструкции, потому типовой не подойдет никак.
|
майкл, меняю ненужную книжку-каталог формата А4 (200 проектов домов) на коробку конфет аналогичного размера
:hd: |
ivanenka, я бы с радостью поделился с вами конфетами, но мне не подойдет ваш каталог - мне вообще никакой не нужен. Я пристраиваюсь к уже жилому дому и из каталога мне ничего не подойдет. Но уже сам нарисовал то, что хочу - осталось найти человека, который грамотно воплотит эти идей с привнесением своих на бумаге с печатями.
|
майкл,
Пройтись по проектным институтам ,поговорить с архитекторами. Сделают архитектурный проект,поставят печать. Несколько лет назад за нечто подобное отдал 300р,тогда как бюро,студии и незалежные архитектора просили от 1000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж говорю, сайт у него есть:) мойдом.бай. Там и цены и телефон и e-mail для связи. Напрямую и спрОсите.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |