![]() |
Цитата:
P.S. С поясом другое дело. |
Цитата:
У меня у самого в фундаменте арматуры кот наплакал и камни использовал в подземной его части, только вверху нормальный бетон со щебнем. Я про арматуру в этих обрубках. Все равно для фундамента она работать никак не будет. |
Тимур, не делай глупости!
уж сколько раз писалось: ФУНДАМЕНТ--это самая важная часть дома! однажды (на старом форуме вашдом) я кого-то уговорила не бросать рельсы и камни в фундмамент, а сделать нормальный карскас из арматуры и залить нормальный фундамент, а не пародию. человек потом был очень благодарен. даже не ожидала, что ты будешь экономить в самом ответственном месте. да еще так.... прости, но высказалась искренне. а 3-4 года----это не срок. дома трескаются и после 7-10 лет. а возможно ты просто пока не видишь микротрещины. про "ни одного вопроса с трещинами и деформациями"---не верю просто! все дома дают усадку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирсанка, если бы из говна делал - тогда понятно. А тут же бетон, хорошей марки и с хорошей арматурой. У нас на заводах выпускаются фундаментые блоки 30*30 - та же хрень :) Я не вижу не то что принципиальных различий и минусов - даже наоборот.
Насчет рельсов - перекрытия я делал по ним - получилось супер. |
Если грунт позволяет использовать вместо ФБС армированные сваи,то почему бы и нет? Тем более,что есть личный положительный опыт,проверенный несколькими зимами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |