![]() |
magari, а в чем разница у горшков?????? У мамы всегда такие были - я привыкла :). А эти мне свекровушка подарила на ДР...вот и пользуюсь, чем есть....
|
magari, с филе делала, но не в горшках, а на противне..... Надо попробовать в горшечкх! Мне нравятся горшки для гостей подавать!!!! такой восторг вызывают :))))
|
Очень вкусное блюдо...
А ещё его можно делать в таких вариантах : 1 добавлять домашнюю ( пальцем пиханую) колбасу кусочками 2 укладывать слоями - слой маленьких драников, слой мяса, слой картошки, опять слой драников, мяса, картошки... Вода в горшочек наливается только на самое дно и ничего в ней не плавает... Тушить люблю именно в керамике, желательно толстостенной, с толстым дном... А в печке - вообще - пальчики оближешь... И главное - не хлопотно... Все с вечера закинул в духовку печки - утром вкуснотища... |
Для духовок плит всё-таки больше керамические подходят. Чугунные лучше для печей... Печь , как и чугунина любят долгий медленный прогрев
|
Цитата:
Я не большой спец пояснить, но разницу чувствую сразу. В чугунках появляется именно тот привкус, что у бабули из печки был...Плюс тесто сверху, да, моя бабушка не закрывала слоёным из магаза, делала простое тесто, соль, мука, вода, оно выполняло свою роль, а мы потом из-за него дрались, кому достанется ))))) А уж слоёное - это моя выдумка, но из-за него нынешние детки дерутся не меньше, хоть и сильнее избалованы ;) |
ister, во-во!!! Совсем не хлопотно!!!
ну а если про варианты, то: - самый экономный вариант - картошка и шкварки (можно с луком) - еще экономичнее - просто картошка (только смазать горшок маслом) и т.д. и т.п..... |
Цитата:
По поводу предложенной мной интер ТРЕПАЦИИ ;) выпекаю с фольгой минут 20 в разогретой до 180 духовке, заложив всё в разогретые чугуночки там же, предварительно подготовленое, потом тесто накладываюи ещё минут 12-18.....мняям |
magari, ясно! мне керамические нравятся, что быстро!!! Все-так не всегда есть возможность подождать, пока жаркое дотомится к ужину.....
|
я так понимаю коршки с эмалью внутри у всех?
в противном случае вкус блюд будет кардинально разный. |
sergN, с эмалью!!!!!
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |