![]() |
я бы дом без отопления не шпотлевал.у меня гараж зашпатлёван акрил путцем из нутри и покрашен фасадкой.после двух зим краска поосыпалась.
|
Цитата:
мы в качестве эксперимента шпатлевали им одну стену в доме без отопления, весной акрил-путц осыпался. |
Думаю, проблема в его гигроскопичности. За осень набирает воды, а за зиму осыпается. Аналогичная ситуация у моих родителей в летней кухне, она пристроена к гаражу и не имеет отопления, отпаклевалии ее лет пять назад обычной шпатлевкой и покрасили водоэмульсионкой, так она местами тоже посыпалась.
|
причина думаю в том.что шпатлёвки все только для внутренних работ.а в неотапливаемом помещении наружные условия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С покраской в этом году решил пролететь, так как профилонил время и морозы на носу.
Цитата:
После шпаклевания, чуть менее чем через неделю, ночью уже были небольшие заморозки.. На той неделе с опрыскивателя попырскал грунтовкой оштукатуренную и прошпаклёванную поверхность, с южной стороны выступи рисунки "вен" на мокрой поверхности, но думаю тут не столько заморозки виновать, а то, что у меня не было возможности смачивать оштукатуренную поврхность, когда светило солнце. Север-восток и почти вся сторна запада, без "вен". А Южная...Так это самы простой участок для работы, чуть, что переделаю. Но реально, оштукатуренный цоколь радует взгляд!!!! В ближайшее время буду рыть канавку(на штык лопаты) для отвода воды с северной стороны дома. Метров этак 25. |
Цитата:
Цеметные бывают для внутренних и наружных. А вот в неотапливоемом ПОМЕЩЕНИИ условия как раз-таки не наружные, если это недушевая кабинка. Малотого, даже под навесом более щадящие условия.. В апреле сего года, поставил гипсовый маяк на щель (цельустановки, посмотреть, будетли рватьТС блоки дальше) со стороны улицы над входной дверью, дверь под навесом. На той неделе забыл посмотреть, но в середине октября,гипсбылцел,только трещики, которые образовалисьвпервуюнеделю после еговысыхания |
зимой кукавал?паказыай што зделал
|
Цитата:
Цитата:
Оштукатуреный фундамент перезимовал в принципе нормально, из нюансов только 1) в одном месте ствка фундамета дома и веранды трещина и дышащая штукатурка шириной сантиметров на 15 по всей высоте. Шов уже расшил, всю хреновую штукатурку отбил молотком 2) с южной стороны штукатурка покрылась "паутинкой", но на простукивание звук звонкий. Собственно эту паутинку я и ожидал, так как обстоятельства сложились, так, что нужно было срочно уехать и не было возможности прикрыть от солна свежеразмазаную штукатруку. Думаю сверху проийтись цементной шпатлёвкой для наружных работ |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |