![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Цитата:
|
начертите разрез и увидите мостик холода. Он будет внизу стен в помещении.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...858d9e8c73.jpg |
Както непонятен пирог стены на чертеже. Стрелкой отмечена тоже стена? Она стоит а стяжке??
|
Цитата:
|
И утеплитель это давление предотвратит? )
Грубо говоря у Вас есть 3 грунта: под стяжкой дома, под утеплённой отмосткой и грубо на улице. Какую среднюю температуру зимой будут иметь эти слои грунта? Как они будут работать? Какие силы будут там действовать (нарисовать сможем?)? Каким образом утепление предотвратит действие данных сил? Раз вкладываем средства в утепление данного узла - нужно иметь ответы на данные вопросы? |
Цитата:
Наибольший смысл имеет устройство МЗФ. Есть в Сети и ТСН и СТО. |
Цитата:
Если брать температуру грунта под подошвой фундамента, на сколько градусов она будет отличаться при утеплении отмоскти и без оной? Эти несколько градусов стоят затрат на утепление? |
Цитата:
Следеющая за стрелкой линия это проем в перегородке. Не буду же я специально для вас чертить новый узел. Если производится утепление дома, то оно должно быть закольцовано, иначе вообще можно не утеплять. Отмостка и цоколь над ней утепляется по семи причинам: 1) Утеплениенижнего угла стен (закольцовывание утепления) 2) утепление подпольного пространства (при его наличии) 3)утепление подвального помещения при пучинистых грунтах или при отсутствии организации водоотведения с отмостки 4) предотвращение давления на стены при наличии подвального помещения от пучения грунта 5) предотвращение касательных сил пучения грунта на боковую поверхность. 6) предотврашение разрушения или изменения геометрии самой отмостки в результате пучения грунта. 7) при мелкозаглубленном фундаменте предотвращение пучения под подошвой с вытекающими. Это то что сразу пришло на ум, думаю есть еще. |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |