![]() |
Для меня аренда абсалютно не итереса ибо, 1-2 дня работы с лестницей, потом перерыв 5-8 дней...
Посетила мысль, что если взять две стремянки (одна у меня уже есть, так что докупать всего одну) развернуть их ступенями друг к другу и на ступени положить помост? Правда залалить будет неудобно без третеё лестници, а ступенями друг к другу, для того, что бы длина помоста была короче, при одинаковом рабочем пространстве. Цитата:
P.S. Сегодня видел aллюминевую стремянку на 5 ступеней чуть более 300 тыр (производство РБ) |
Реально уневерсальной дешевой и одинаково удобной вещи под ваши требоваия НЕТ!!!
В вашем случае Для фасада деревянный помост нужной высоты (и тягать его по перемитру по мере надобности) Для внутрянки один помост нужной высоты ,второй такой же высоты с двумя тримя забежными ступенями и нбольшой площадочкой Сделали один раз хорошо и качественно и хватит на всю стройку Професиональные помосты будут стоить приличную сумму денег и покупать на один дом нецлесообразно:):):) Купить дешовые уневерсальные трасформеры и прочую дребедень это вещи одноразовы для нас (они расчитаны на забугорные строики с условием эксплотации на ровных полах ,без перевесов и т.д.) |
alternativa, собственно уже сам склоняюсь к мысле, что трансформеры не дадут мне ожидаемого эфекта :(:eu:
|
А что практичней, удобней или надёжней: лестница 2х секционная или 3х секционная?
|
У меня в качестве помоста для внутренних работ используются воздуховоды квадратного сечения (где-то 90*90*50 см) и лист ДВП сверху. Таскать легко, устойчиво, выдерживает приличный вес - человека и полное корыто раствора. Спокойно достаю до потолка на высоте 3 метра.
|
Вопрос по этим или аналогичным подмостям http://www.alfagradm.by/rus/catalog/...=shwprd&id=197
Так понимаю, что настил там можно установить на любую ступеньку боковой лестницы? |
Korvet068, Для внутрянки могли бы еще быть, для наружных работ весьма неудобны
1 Эти колесики раз па песку прокатились и им хана 2 Узковата база для наружных работ очеь долго прийдется подкладывать,уплотнять и нивелировать основае что б комфортно работать Лучше заказать или сделать "самопал" по такому же принципу но на колесах большего диаметра и с тормозами (типа как на мусорных контейнерах) Ну и базу шириной хотябы метр а лучше чуть больше и для такой высоты конструкции это будет работа в радость а не эквлебристика :):)Базу можно сделать съемную и более мощную Будет удобно разбирать и прятать каждый день Можно с одной стороны сделать типа ограждения и на него навесить полочки крючки Будет очень удобно ненадо нагибатся каждый раз ,все под рукой, да и безопасность работ повысится еще на порядок |
alternativa, собственно меня они для внутрянки в первую очередь заинтересовали
|
На данный момент есть необходимость в лестнице-трансформере для работы (ну и на стройке конечно). Смотрю в сторону Krause MultiMatic (120649), но цена за бренд не маленькая. Аналоги Алюмет и Тарко- достойная замена? Кто пользовался лесенками подешевле? Трасформер интересен тем, что можно уместить в маленьком багажнике хетчбека.
|
А я нашел альтернативу подмостям "Дуэт": дома остались детские спортивные лесенки (самодельные), которые крепились в распор в стены и теперь лежат без дела... Осталось сварить помост из уголка и прикрутить распорки-штанги. Итого подмости обойдутся в $30.
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |