![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
slava111 опять 25. уже все посчитано с учетом ветрового напора на площадь 2x3м.
оперируйте цифрми если уж говорите так однозначно. мало ли как там у соседа сделано. может столб масивный, но фундамент с грубейшими ошибками. вы ведь не знаете какие усилия ветровые и соответственно подавно как обеспечить восприятие этих усилий у основания т.е фундаментом. если нет цифр ( у вас), то мое присутствие в этой теме по данному вопросу исчерпано. P/S/: мир дружба жвачка кстати у меня таким методом у меня дома сделаны столбы. и нагрузки от внецентренного приложения балок на 2 порядка больше чем в столбых. поэтому и заметьте что колодец из кирпича чисто как опалубка. внутри колонна ж/б 380х380. все это считается. |
У меня нет цифр, но есть факты.
1. Все неармированные столбики упали. Фундамент нормальный, решили армированием столбов , и нормально стоит , в 1 случае. Во втором случае - ветром погнуло столбы из квадратной трубы - при чем тут фундамент с грубейшими ошибками ? Но это не к вам вопрос. С вами не хочу общаться. Напоминаете мне кое-какого "специалиста". |
Цитата:
|
Для тех, кто строит себе заборы, но не умеет считать. Один пролет 2 на 3 , 6 квадратных метров. Один конец столба, нижний, жестко привязан к фундаменту. Столб некоторые "специалисты" предлагают не армировать. т.е. делать столб, рассчитанный только на статические нагрузки. Т.е. абсолютно нерасчитанным на боковые, изгибающие нагрузки. С ветровой нагрузкой 50 кг на м квадратный, на бытовом языке, мы получам в среднем!!! 300 кг на столб пульсіруюўей нагрузки. Выдержит ? Экспериментальным путем можете проверить, что мужчина 80 кг веса легко завалит столбик в полтора кирпича, сплошной из кирпича, или бетон внутри, небольшая разница. И подумайте, стоит ли рисковать.
Вы же не заливаете неармированные балки и перекрытия, на которые иногда приходится приложить динамическую нагрузку в 300 кг. |
Цитата:
2. увеличение нагрузки за счет коэф-та 1,5. ветер никак не 50 кг/м2. есть еще сумашедний уменьшающий коэффициент который сводит к 1,0 увеличивающий коэф-т 1,5 3, боковую нагрузку надо привратить в момент со своим плечем. 4. также учесто полтонны собственного веса столба. ну и еще есть что. Славка111 заканчивайте эту бессмыслицу. |
Pavel_GGS, А чё Славка написано? Я то при чём? :))))))))))))
|
И как бы там не было, но даже с одной центральной арматуриной лучше чем без неё :))) Так хоть ломанный столбик, но стоит.... до поры до времени :)
Перенесу в отдельный топ |
Цитата:
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |