![]() |
Вложений: 1
Сделано по варианту №1, я предлягал вариант 3, как самый простой или вариант №2. В первом варианте могут быть проблемы. имхо.
|
совет правильный , но
там ещё стропила лягут. они и зажмут. чёрт его не вОзьмет |
Цитата:
|
Цитата:
хотя, может и так оставлю ps был еще 4 вариант, но что-то я не решился :) |
Вложений: 3
Еще один не решенный вопрос,
Стоит ли в стропилах узел рис1 делать запил как на рис2 или можно обойтись так как на рис 3? |
Цитата:
Запиливать не нужно - закол*****ся успеешь, а толку - чуть. По брусу - вариант 1.1: |
парни ! вы не о том печётесь.
это всё хрень. важно крепление стропил по степеням свободы. а коньковый брус никуда не денется с жесткой опоры. не отвлекайтесь. |
Цитата:
Те верх стропил жестко закреплен а низ без упора в маузрлат, крапление такое чтоб обеспечить проектное положение? как на рисунке? |
Цитата:
А что со стропилами? В этом конкретном случае нужна какая-то хитрость? |
а1...вы в этом смысле.
я даже не подумал , что кто-то будет двигать опорный брус. к вопросу степеней свободы крепления стропил. потратил я на это некоторое время.(у меня составные с опорой на прогон) не очень -то я понял(сайт в общем-то правильный). понял , что надо оставлять одну степень , что бы стропила могли принять первоначальную нагрузку. понял , что обычные способы крепления это обеспечивают. на данном рисунке жестко закрепленный верх и свободный низ. те низ можно крепить проволокой и парой гвоздей(читал , что они не фиксируют намертво) подрезать стропило в упор мауэрлата не надо. вот что я понял. если кто найдет что-нить более понялное в объяснениях по эттой теме-буду признателен. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |