Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Домашний майонез (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2342)

magari 02.11.2011 16:05

Grape, ну у меня получается тот же стакан майонеза, как и масла ;) Хранить не больше 2-3 дней!!!

Grape 02.11.2011 16:30

margari, cтакан майонеза мы с мужем не осилим за 3 дня.
Буду тренироваться на гостях :)

magari 02.11.2011 16:51

Grape, у желания - есть тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин ;)
Сделайте меньше ингредиентов наполовину, например. Это можно сделать в случае, если возьмёте перепелиные яйца.;)

Grape 02.11.2011 17:53

Ещё вопросик, а можно без погружного блендера обойтись? Например, комбайном?

magari 02.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Grape (Сообщение 34212)
Например, комбайном?

Нет, для данного способа вываливания в кучу всех продуктов и минутной готовности - только блендер.
Майонез можно и миксером сделать, но тогда масло нужно вливать по капле. И занимает это много времени, мне лень ;)

Oksik 02.11.2011 19:38

magari, в случае с миксером - не знаю, а вот в комбайн надо просто вливать тонкой струйкой... и взбивается ооочень быстро! Только на маленькую порцию, конечно, комбайн не захочется марать....
Grape, а если делать майонез для заправки салата, то, думаю, и стакан съедите быстро! Он очень вкуснвй!!

CHICHA 02.11.2011 20:27

У меня мойонез начал получатся, когда цепторовский блендер приобрел...у другого видно оборотов не хватало

artexpress 03.11.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 34175)
magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...

Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу? :)

3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.

а если в перепелиные яйца перевести?

Oksik 04.11.2011 23:16

artexpress, я заменяю 4 перепелиных на 1 куриное... там фишка вся вот в чем - добавляете и взбиваете все - но масло я лично лью на глаз - т.е. примерно как пол бутылки залила - открываю и смотрю густоту. Если на салат готовлю - надо более жидкий... Пробую - на соль-сахар... сожно добавить, если что... так что, если чуть больше яиц получится - не буда - больше масла вольете.... Тут надо 1 раз попробовать и все станет ясно! Только главное - не вливайте по моему рецету (в комбайне) все масло сразу!!!!! не взобьется!!!

CHICHA, а у меня и в Брауне получается, и в маминой Помощнице... :)

Grape 07.11.2011 12:48

Девочки, попробовала делать майонез в комбайне, блендера у меня пока нет, и все получилось!!! :hl:
Спасибо за рецепт, правда, ничего сложного. Минут за 10 все получилось (вливала масло тонкой струйкой).

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.