![]() |
позволю пару замечаний:
1. про плашку....считаем как описка....исправили.... 2. я что-то скептически отношусь к "просто вставленным в бетон" шпилькам мауэрлата....пусть это будет бетон хоть 600 марки......держит не бетон(бетон как наполнитель пустоты), а арматура..металл несёт всю нагрузку. я бы уложил в бетон сварной каркас из арматуры и убил бы сразу 2х зайцев....получил бы верхний армопояс и жёстко закреплённые шпильки. На крайний случай приварил бы к нижнему концу шпильки пластины..типа, гвоздь. 3. как крепится мауэрлат? надеюсь под гайки хорошие(широкие) шайбы подложили???? ....это лично моё мнение.... |
Цитата:
|
Вложений: 5
artexpress, если не против, то покажу как у меня сделано.....
|
Цитата:
..или я чего опять не заметил.... |
artexpress, однозначный +1
|
Цитата:
|
в том то и дело, что древесина мягче и эластичнее.....она амортизирует колебания...
но под действием ветров(порывов... и не только) происходит постоянное раскачивание крыши(что так же зависит от массы самой крыши, её площади, силы ветров и его порывов...от ветровой нагрузки)....резьба в бетоне здесь не помощник..... ..проведите маленький эксперимент.... Вбейте кувалдой в землю три металлических кола....первый полностью гладкий, второй ребристый и третий кол с приваренной какой-нибудь ерундовиной.....потом постарайтесь их вертикально с равномерным усилием вытащить....ни один не подастся. Затем начните раскачивать из стороны в сторону каждый кол...т.е. придавать вертикальную нагрузку с равномерным раскачиванием. Гладкий кол выйдет без особых проблем, ребристый-нужно повозиться, а кол с фиговиной возможно нужно будет лопатой откапывать.... artexpress, Вы не обижайтесь, у Вас всё хорошо получилось, но для себя я бы делал с запасом надёжно.... |
Цитата:
Я и так сделал с запасом и надежно. P.S. Аналогия с кольями в земле не катит. Перебдеть - это явно лучше, чем недобдеть :) , но кол с фиговиной в земле - это не металл в бетоне. Вы не сможете вырвать шпильку из бетона. Согнуть - да. P.P.S. Ваш акцент на стремление "добавить запас" очень верен. +1 |
Меня строители отговорили от шпилек, склонили к арматуре.
Вернее разговор был в следующим ключе "когда привезти шпильки для замоноличивания? " - "А зачем? Нам то все равно, но лучше арматура, она у тебя есть. При прокатке резьбы возникают "направленные" зарезы, сама резьба, по которой может шпилька лопнуть или ее срежет. Арматуру может согнуть, но никогда не срежет." Причин им не верить у меня нет, толковые, граммотные. Доволен. Хоть и не дешевые. По итогу монолитили арматуру, после установки на нее мауэрлата, загибали кувалдой, как большие гвозди. Посмотрим что будет после укладки крыши. В курсе что может сесть после полной загрузки кровли... |
Цитата:
Какого диаметра была арматура? Слабо себе представляю процесс... |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |