![]() |
Цитата:
- (-) некоторые вещи делал сам, - (+) фундамент, коробка, крыша, окна делались до кризиса 2009г, когда цены в долл. зашкаливали и был дефицит стройматериалов. |
Цитата:
|
Ну не знаю. Хотел бы я посмотреть на жилье за $600 м2.
Фантастика... Таких цен уже лет -надцать нету... |
600х250=150000.
В свою избушку вложил гораздо меньше. Палка и свои руки заметно удешевляют стоимость квадратного метра. |
http://superant.ucoz.ru/_si/0/65766797.jpg
На изображении дом 210 м2 + 50 м2 гараж. Цоколь, Стены, Кровля, Лестницы, перегородки. Это всё за 35к. Но это только материал, по моим расчётам за работу было бы 20-25к ещё. 60к / 210 = 285$ Из расчёта Цитата:
А соседке делали бригады, так у неё один цоколь без подвала вышел в 15к. Когда мой с жилым подвалом и перекрытием 3-6к. |
О цене строительства. За 250 тыс енотов продается целый профилакторий на берегу Немана.
Здание профилактория находится в д. Барово Ивьевского р-она Гродненской обл. в 120-ти км. от МКАД. В составе комплекса: бассейн; спортзал; актовый зал; пищевой блок; десятки жилых и нежилых помещений. Общая площадь основного здания (кирпичного строения с ж/б перекрытиями) составляет более 3500 кв.м. Здание трехэтажное. Требуется полноценный капитальный ремонт. Помимо основного здания, на участке площадью более 3 га (находится в постоянном пользовании) расположены: котельная, водокачка, другие хозпостройки. р. Неман протекает в пределах 500-800 м. от профилактория. На противоположном берегу р. Неман находится Налибокская пуща. Подъездные пути удовлетворительные – более 90% асфальтовое покрытие. Электроснабжение 250кВт, трансформатор установлен на участке. Вода и канализация имеются. Канализационная сеть требует ревизии. |
Стоимость дома сильно удешевляет самостоятельный труд, не бойтесь браться за работу. Вы внутри профессионал. Вы просто ещё не пробовали.
Я уже сэкономил свыше 20к$, а сколько при этом гордости и эмоций, что сам. |
Цитата:
А так решился только на разводку электрики (по готовому проекту) и утепление крыши... |
Моя пустая коробка (220 м2) с окнами и воротами - около 30..32 тыс. (136..145 уй/м2), но внутри нет даже балок перекрытия (пола) первого этажа, т.е. просто подполье чахлым бетоном помазано и стойки каркаса несущих стен стоят, на межэтажном перекрытии балки и временные доски настелены, перегородок нет.
Собственный труд - это да, у меня ни один наемник еще не работал. За отделку фасада (200 м2, наклеить декоры, штукатурка, грунтовка, шуба, покраска) заряжали 2500 уй - я сам, хоть и не идеально, но уже доделываю. Декоры и штукатурка - долго, зато грунтовка за день, шуба за день, покраска жовтеньким за день, осталось завтра декоры беленьким покрасить - и все это в одиночку. |
У меня одноэтажный с не большой площадью 120м.кв + гараж 40кв. Коробка закрыты, заштукатурена, проводка, канализация, отопление куплено, газ подведен, черновая стяжка, облицован кирпичом не дешевым. Около 60к. итого 500уе метр, но если бы хотел, то добавив ну 5к$ максимум можно получить площадь 120+40 (заместо гаража комнату сделать - надо просто окно вставить) +70 (второй этаж сделать, просто еще крышу покруче сделать или пару рядов блоков, 4 окна мансардных добавить и оштукатурить) итого 230 квадратов за 65к$, т.е. 280 долларов за метр.
Так что считать стоимость квадратного метра дома без отделки не имеет практического значения, это не квартира где каждый сантиметр дорог. П.С. почти все работы выполняли строители. |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |