![]() |
В Гомеле есть район Маяк. Домов нет, зато даже асфальт положили ;)
|
Вложений: 6
Грунт от копки фундамента решил оставить внутри. Завез дополнительно пгс и засыпал почти до уровня фундамента. В конце августа привезли гс блоки 400 (60 кубов), заказанные в начале июля (единственное что удалось ухватить за льготный кредит на данный момент). Строителей нанял так скажем на месте. Строили коробку через пару участков от меня. И вот в начале сентября дом стал расти.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Долго меня уговаривали строители сделать монолитный пояс под плиты из кирпича, но решил все таки перебдеть (тем более материалы у меня были, а цена работы не менялась) и залить. 20 см блок, 5 см пенопласт, 15 см пояс.
|
Цитата:
|
Новый транш кредита все не давали, а строить уж очень хотелось (затягивает). Тем более для себя на этот сезон поставил цель -- коробка под крышей. Со слезами на глазах тратились деньги, отложенные на оплату работ. Планировалось материалы -- кредит, оплата труда -- накопления. Следующий этап плиты перекрытия. Все думал плиты или балки, но посмотрев как балку у знакомого покрутило, понаслушавшись сколько он намучался с подшивкой, утеплителем и так далее, решил однозначно плиты.
|
Пока ждал плиты, строители выложили веранду и гараж . Три окна на веранде было решено заменить одним большим. А также было добавлено окно на кухне для вида на прошенных и не прошенных гостей :bs:
|
будете утепляться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |