![]() |
Я уже и не вспомню с чего все началось... Мы и консультировались на стадии проекта с разными архитекторами, и с конструктором Монолита советовались,когда они нам фундамент заливали и СНИПы читали.... И на завод производитель звонили, там спрашивали..
А что касаемо пенокрошки в качестве единственного утеплителя, то -это наше, бюджетное решение. Мотивировались простотой пирога. На Вашдоме были люди,кто похоже делал - вроде не жаловались по итогу.. |
Сам фундамент по периметру обшит/утеплен 10см ЭППС + (будет) 120см отмостка,утепленная 20см той же крошкой ПС.
|
Цитата:
- толщина утеплителя - пленка не защищает утеплитель -фактически черновая стяжка у вас = чистовая стяжка -хватит ли несущей способности у 40см крошки зы. какова теплопроводность крошки, вам это надо для расчета теплопотерь из этой крошки делают мягкую мебель, как она без усадки выдержит армированную стяжку в 8см, не говоря уже об остальном? |
Цитата:
|
какова теплопроводность крошки, - теоретическая - 0,07,практическая - мы считали на в два раза хуже.)).Поэтому вместо 10см ЭППСа взяли 40 см крошки.
- пленка не защищает утеплитель- а от чего она его должна защищать? Пеностекло не теряет своих свойств от влаги и не подсасывает ее, да и влага от земли не поднимется на такую высоту. Пленка идет в качестве пароизолязии и подложки под стяжку. -фактически черновая стяжка у вас = чистовая стяжка--да,так. -хватит ли несущей способности у 40см крошки- производитель утверждает,что хватит. |
Цитата:
Ребята,миленькие, вы мне про влажность грунта посоветуйте!! |
я спорить не буду, но мне все равно не понятно почему вы ухватились за эту крошку...
при утепленном цоколе из эппс в 10см! и устройстве пола по грунту традиционным способом уложив даже 5см эппс вы получите совершенно комфортный пол! почему выбрана именно такая конструкция пола? вы хотите свести теплопотери через пол до 0? |
Бюджет патамучто.
Так фундамент-то мелкозаглубленный. У нас он вообще НЕ заглублен и ему ни влага,ни промерзание не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |