![]() |
программа KAN OZC
но! программа считает по польским и европейским нормам. в связи с этим есть свои сложности, программу надо обманывать... и понадобится какое то время для ее освоения... кроме этого надо знать мат часть: правила замера, расчет полов, вентиляция, воздухообмен и т.д. сама она вам не посчитает |
как в этой проге рисовать отопление......
не могу набраться времени и терпения, что все тонкости освоить.... ..начиная с масштаба...)))))))))) |
Цитата:
|
Недавно читал где-то (в журнале "Строим дом" наверное), что для котла лучше работать на мощность, близкую к номинальной, чем иметь слишком большой запас по мощности
|
VAR, прийдется брать 24ку номинала из навесников - меньше все равно особо нету :)
Если чугуневый напольник с бочкой в виде холодильника - то Протерм КЛЗ20 имеет номинал 17,5, что вполне приемлимо, при условии, что потери посчитаны верно. |
ок! как вариант рассматриваю и напольник но зараза дорогущий... но 17,5, даже если он и будет, брать не стану...
теплопотери посчитаны верно и перепроверены. думаю что даже с запасом за счет потерь на вентиляцию |
Протерм КЛЗ непомерно дороги были некоторое время назад, дороже аналогичных вайлантов.
У меня в зиму 2009\10 на 250 кв. с разным температурным режимом на разных уровнях дома тянул котел 18 квт. |
Цитата:
Разумеется , в сравнении с 2контурным навесником - это круть. Но ставить в свой дом навесную 2-контурную консерву... либо от недалекости, либо от бедности. Все равно поменяете в ближайшие пяток лет. |
места в топочной мало! к напольнику наверняка еще насос...
будет бкн а над ним настенник |
из каких соображений отдавать предпочтения настеннику или напольнику?
если место позволяет, то вывод очевиден? |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |