![]() |
если есть техническая возможность то сразу подключают,... выходит нет кабеля свободного, нужно побольше заявлений, чтобы проложили, иначе долго можно ждать.... только что заметил 1500 ... да уж куда больше.
|
у нас, говорят, нет свободного места (или как там это называется....). Но, вот, на соседней улице одному крутяку провели телефончик осенью...
|
Номера есть всегда, держат для бизнеса и чинуш всяких. У нас в посёлке тоже очередь за 1500 челов больше 3-х лет стоит. Телеком по сей день толдычит, что развитие пока не предусмотрено. Я себе таки провёл в прошлом году, дошёл правда очень высоко... При чём когда ставили - дали номер выбрать и договор домой привезли. Выходит номеров - немеряно, но не подлежат раздаче простым смертным. Это всё из-за монополии уродского телекома. Дали бы волю развиваться в этом направлении маленьким фирмам - давно бы все обмотаны проводами и номерами были бы. Не зря позвонить из Германии в россию стоит 3 сента, а в беларусь 20. И эта тенденция держится с нашей страной последние 10 лет, в то время, как на остальные страны тарифы идут рапидой вниз.
|
а я и ещё 2 моих соседа поотказывались от телефонов, когда возможность подключить была и предлагали, некоторые себе по два номера подключили, сейчас говорят нет возможности, надо кабель тянуть. Правда я пока по прежнему большой необходимости не вижу, когда понадобится буду решать, а сотовая связь, спутниковое ТВ разве не альтернатива, не вижу смысла за проводной телефон огромные деньги отдавать, в теме упомянули о готовности выложить 3000, нам центральная вода с канализацией встала дешевле.
|
Цитата:
|
seeker, комфортный интернет можно сделать на каком-нить МТС абсолют за 390 тыщ в месяц, к чему такие сложности?
|
Цитата:
|
Ну ещё вроде спутниковый ставят, но там цены тоже не очень (смотрел российские предложения), есть ли у нас не знаю, спутниковый телефон например у нас не подключишь, пытались... А что с телекомом, технические трудности или просто не желают, или может ни к тем людям обращались? Где объект находится...
|
Для спутникового исходящий канал все равно нужен. Двусторонний спутниковый инет у нас запрещен. Да и цены на него не сравнимы даже с мобильным интернетом.
|
в Воложинском районе все проще.
написала заявление на установку телефона, предварительно уточнив, какой лучше: проводной или безпроводной. подсказали, что проводной лучше. инет, телевидение zala можно подключить. спросили: срочно нужен телефон или нет. сказала, что не срочно. дали выбрать номер, заплатила за все копейки (в прошлом году) где-то через 3 месяца приехали, тракторчиком прокопали траншею, бросили кабель, оставили запас в бухте для того, чтобы ввести в дом на 2-й этаж. мы с телефоном уже год. только сам аппарат никак не поставим: нет необходимости пока. |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |