![]() |
Вложений: 2
Парочка файликов.
Вдруг кому-нибудь захочется пересчитать всё сызнова |
в этих расчетах неподготовленный застройщик голову сломает
|
а кто из нас сразу был подготовленным?
те,кто не хотел учить матчасть, уже давно обклеили домики пенопластом и подсчитывают экономию. |
Цитата:
|
Оффтоп
Я специально выложил два этих файла.Там заметно,что для у одного есть необходимость до-утепления. А второй создавал человек,в адекватности и неангажированности которого не было сомнений. |
оба файла специфические.
гораздо проще и нагляднее на http://www.теплорасчет.рф/ тем более там и роса указана...для первого подхода-очень хорошая прога |
Программа,которая автоматически просто делит толщину материала на его лямбду, не заслуживает пристального внимания.
Так,для первоклашек(никого не хочу обидеть) цифры погонять. |
Да, похоже что .рф не знает про вентилируемые воздушные прослойки,
поэтому заливает конденсатом любую облицовку блока кирпичом, а не только пеноблок+пенопласт ;) В этом вижу несомненный плюс - задуматься и перепроверить конструкцию. |
Будаўнік, Посмотрел документ "Экономическая эффективность утепления".
У меня претензии к ячейке В11. Если там имелось ввиду сопротивление теплопередаче, то оно измеряется в м2С/Вт. Верны ли там расчеты? |
"вентилируемые воздушные прослойки,"
если это вент фасад- я понимаю-ну так оно на тепло не работает никак и никогда. сам-то понял? -"вентилируемая" если это про воздух в толще стены- ну так за это надо батогами... нет таких конструкций. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |