![]() |
Цитата:
90 см - это вы сейчас зальете в грунт. Но потом вы же будете выравнивать площадь вокруг дома, подсыпать землю будете? Вот и получатся опять ваши 120 см в земле. 20 см наземной части - это очень мало, тем более если уклон идет еще выше. Следовательно, где у вас 30 см над землей — копать 1,5 м, а где 60 см — копать 1,2 м |
Ребята,не хочется заводить отдельную тему,может здесь есть те,кто делал МЗУФ? Хотелось бы порасспрашивать таких владельцев. На Лорде ни один не отозвался.
|
Цитата:
Я в этом деле не спец, поэтому собираю разные мнения, а потом буду принимать окончательное решение. |
30 см - это немного для трамбовки и куда она просядет? Под ней же материковый грунт. По уму и обратную засыпку фундамента надо делать ПГС и замок из глины.
Я научилась на ошибках соседей, которые несколько раз уже фундамент ремонтировали (трещины и т.д.). У себя сделала: 30-40 см ПГС + арм. пояс высотой 40-60, шириной 40см + 3 ряда блоков ФБС + арм. пояс высотой 30 см. Гидроизоляция, утепление, обратная засыпка ПГС См. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=393&page=2 Правда, у меня котлован копался и цокольный этаж. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть вот такой проект фундамента, в спецификации по арматуре отрезки по 2600 мм, в то время как есть прогоны гораздо длиннее. Есть ли смысл резать на такие мелкие куски?
|
усе панятно. они взяли самую короткую сторону ось Б и В и накидали ее по периметру чтоб спецификацию нераздувать. но мля при этом указали все метрами погонными а не кг!!!
если перехлест сделаете в неудобных местах 50 диаметров ( это полное расчетное сопротивление арматуры на 100%) то все нормально |
Помогите пожалуста. Будет монолитная лента 40 см, пол по грунту. Залили бетон м250 в траншею, нижний армированный пояс 4 прута 12-го диаметра. грунт песок. залились дней десять назад. недавно заметили три трещинки, толщиной 3 мм. это страшно? надо что-то делать? второй слой в опалубку будет литься с таким же армированием, как и снизу.
|
фото бы глянуть.
это под самонеущую перегородку ? |
я так мыслю это под несущие стены.
на них будут фбс40 ставить , если это классика. под ленту трамбовали? водой бетон поливали? 3 мм это много будет. |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |