![]() |
Oksik, Если прямоток стоит или сгорел глушак... Да и газануть пару раз до полика...
|
Для того, чтобы не было запахов и шума расположение и сообщение с гаражом проектируется так, чтобы он находился в хозяйственной части дома и не граничил с кухней, спальней и т.д. Волне достаточно нормального тамбура, в котором будет вытяжка (вот в этом случае тамбур оправдан), и поставить рядом с гажем топочную или баню... Все сказанное относится к встроенно-пристроенным гаражам.
Единственное, это устройство гаража в цокольном помещении. Тут эже ситуация совершенно иная. Вполне возможны варианты с влажностью и запахами, т.к. сверху гостинная, кухня, общий коридор... |
|
Цитата:
Эту зиму живет на улице (переехали мы) - она ж разваливаться начала!!! Заметания снегом и глубокая заморозка пользы машине не дают, да и шкрябать от снега и льда каждое утро - нет уж, хватит! На следующую зиму - только в гараж!!! У меня в доме гараж встроенный на первом этаже, граничит с топочной, санузлом, лестницей и прихожей-тамбуром. Над гаражем - спальня и гардеробная. Еще строимся, поэтому о минусах ничего не знаю. |
|
У меня гараж пристроен к дому никакого дискомфорта не испытываю. Считаю даже, что это дополнительное утепление северной стороны дома.
|
От интенсивности использования зависит.
Если гараж=мастреская то наверное нужно отдельно. А если как у нас, поставить во время снегопада или сильных морозов, и все, то можно и совместный. Очень злят гаражи отнесенные в глубину участка, сктолько места под проезд... а хочется травку травку травку... |
В теплом гараже, машина за пару наших зим сгниет или пойдет хорошо заметными жуками, реагенты которыми посыпают и поливают дорогу при плюсовой температуре, ведут себя крайне агресивно по отношению к металлу
я, за пристроенный и холодный гараж |
Цитата:
Во-первых вы сами знаете когда будете шуметь и если не надо мешать отдыху членов семьи, не станете этого делать. Во-вторых если придется шуметь в мастерской или гараже, то не имеет значение откуда будет идти этот шум: из-за стены или со двора. У стен из ГС звукоизоляция получше чем у пластиковых окон. А если включить пилораму, то ее и на конце улицы будет слышно. А вот например сделать толковый умывальник с теплой водой в отдельно стоящем гараже-мастерской уже проблема в отличии от встроенного гаража. |
Основная причина озвученного мною мнения - грязь от авто.
Ну а авто в твоем случае, вероятно, авт разваливается не от отсутствия гаража, а от старости. Моя 4 года на улице - полет нормальный. Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |