![]() |
PalaBoga, конденсат образовывается внутри вставки, а снаружи должно быть сухо,
на вставку одевается юбка |
Цитата:
|
нет, то что именно внутри, не совсем согласен. По логике если утеплитель будет подогреваться со стороны тёплой вставки и останется холодным со стороны кирпича, то в нём тоже может выпадать конденсат. Может я ошибаюсь?
А то, что сверху юбка, это знаю. Спасибо. |
конденсатом выпадает пар, содержащийся в теплом выхлопе, при контакте с холодной поверхностью, т.е. на паронепроницаемой вставке изнутри, и стекает в конденсатоотводчик.
|
ну да, действительно, не подумал.
|
Скажите, есть газовая плита без вентканала. Можно ли пробить горизонтальный вентканал в стену или нужно делать вентшахту вертикально?
|
где есть газовое оборудование должен быть вентканал с естесственной тягой.
(про турбики с закрытой топкой не знаю) |
Плита, это не турбик, так что канал вертикальный обязательно. Можно, наверное, выйти через стену, а там по стене вверх выше крыши, если условия позволяют.
|
подскажите пожалуста с какой высоты начинать класть вентканалы?(высота стены 3 метра) И еще, вентканалы буду ложить из керамзитобетонных блоков, так вот надо ли их изнутри чем-нибудь обрабатывать? и чем?
|
Загляните в гости к подружке, которая живёт в квартире, и прикиньте, на каком расстоянии от потолка расположено вентиляционное отверстие :)
Примерно сантиметров 15-20 от потолка. А Вы точно вентканал имеете в виду? Может дымоход? |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |