![]() |
))) Тогда меня развели на покупку второго саженца :) :) :)
|
не развели,а позаботились о продовольственной и витаминной безопасности
|
Не жалейте, хуже не будет. Тем более. что косточковые очень подвержены всяким болячкам. Запасное дерево никогда не помешает.
|
Какой оптимистичный человек... ))))) я не хочу запасное, я хочу, чтобы 2 росло и 2 плодоносило )))
|
Они и будут 2 расти и плодоносить. Но ,в случае, если одно заболеет и его придётся под нож, не так жалко будет. Обидно, когда у тебя одна ( допустим) груша и её нужно удалить. Всё. Груш в ближайшее время не увидеть. А свежепосаженное, молодое - пока ещё подрастёт... Так что лучше всегда иметь, как минимум, парные деревья.
|
Вложений: 3
Черная это не кора, там как дупло и голое скорее. и вглубь еще нора уходит и ниже вроде под верхней корой пустота если постучать. как-то так.
фоты всего девера и листов прилагаю. |
Alex GR
Ничем вас не обрадую. Судя по всему у вас поселился нормальненький такой короед - пилильщик. Если саженец был молдавский. украинский или с юга РБ - там это "счастье" очень распространено... Под угрозой весь ваш сад ( не хочу пугать. но нужно срочненько принимать меры и мониторить остальные деревья). Берёте "каратэ". Набираете в шприц и пытаетесь как можно дальше влить в отверстие в стволе и под кору. Всю отстающую кору тщательнейшим образом зачищаете острым ножом ( на какую-нибудь клеёнку, тряпку - чтобы кора не осталась на земле). После этого кору сжигаете. Зачищенное дерево белите краской садовой - типа "яблонька". Само дерево не мешало бы ещё обработать каким-то контактным фунгицидом. Короеды-переносчики ряда болезней и эти болячки у вас присутствуют. Если вы хотите спасти свою абрикосину, вам придётся потанцевать перед ней. |
Цитата:
|
И у меня проблема с абрикосом. Листья на нижних ветках пожухли и обвисли. Сейчас приехал, а они уже жёлтые. Типа сохнут. Что за хня?
|
Зри в корень.
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |