![]() |
А если серьезно, то странно у вас как-то началось.... зачем подготовка?
Точнее, она нужна, но нормальная = ширина гуд - 60-80 см, высота ~40 см с армированием... Если планируется так, то зачем сначала 6 кубов в никуда выливать? |
Крупнее 100 не было? :))
Что за перепад высоты виден в седьмом сообщении? |
У меня по проекту тоже подбетонка 10см легкого бетона, ан нее только подушка армированная.
А зачем по проекту над поясом идет 1 ряд кирпича? :) Про перепад тоже интересно. |
ой, сколько еще работы.....
|
Цитата:
Можно просто гвоздики вбить по шнурку, а шнурок снять. |
Цитата:
P/S/ Я так понимаю на сегодня настрено больше, вы просто по порядку все выкладываете? |
Вложений: 1
по поводу 100-ки баксов. Грешен, каюсь. Как любитель рыбалки, уверен -небольшое преувеличение идет только на пользу рассказу и удерживает внимание слушателей. Конечно, в бетон был отправлен господин Вашингтон, иначе до утра моя подготовка целой бы не дожила скорее всего.... ;)
если по серьезному, то считаю что 100баксов или там 500евро в бетон закладывать имеет право только феншуист не ниже 8-го дана - так как точно знает, как это делать. а для тех кто в начале пути: есть повод задуматься - а может под кухню вмуровать - баночку черной икры, под спальню - нефритовый стерженек или соотв игрушку, под гараж - нипель от майбаха... |
Цитата:
1. если в проекте стоит - балка фундамента сечением 700х300, и в ней 7 ниток 12 арматуры и бетон м250 - значит я так и буду делать. 2. по поводу подготовки - в проекте она есть - значит надо делать. все таки наши и импортные конструкторы не зря прописывают ее необходимость. для меня уже практика подтвердила - на ней очень удобно вязать арматурный каркас, бетоннная поготовка дает идеальную нижнюю отметку подушки, предполагаю что суперценное цементно-маточное молочко не уходит из бетона :da: и этим обеспечивается расчетная прочность армированного пояса. 3. подготовка обеспечила мне определенное удобство в выставлении опалубки - об этом позже и с фото 4. низкомарочный бетон в качестве подготовки - дает в моем случае экономию ок 100 баксов , по сравнению если б я лил подготовку из бетона м250. хотя есть конечно потери времени - но осенью я мог себе это позволить- оно у меня было |
У меня монолитная плита тоже на 10-ти см бетонной подготовке без армирования. По ней я ещё раскатал гидроизоляцию.
|
В подготовку удобно засверлиться, чтобы закреить опалубку в нижней самой ее проблемной части.
Я тоже так делал у себя - по проекту. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |