![]() |
Ну а просто понаблюдать не катит? Так уж сразу думать об усилении? Если динамики в трещине не будет?
|
У тебя соотношение высоты перемычки к ее длине нормальное. достаточно было положить арматуру нормально.
вот эти рельсы и сыграли плохую шутку. растянутой нижней зоне не хватает сцепления с металлом вот и сам бетон и треснул. |
предугадать невозможно. она то и не упадет только вот деформации могут быть большие
|
если у вас там двутавр лежит - то ничо страшного. просто бетон не работает на растяжение. Сделайте метки и смотрите на динамику.
У меня после установки окон почему-то обнаружились трещины в кладке между блоками посредине окна. По шву на глубину 1 блока. |
Цитата:
Павел наблюдайте пока с маяками. пока бетон не выберет свои деформации трещина будет развиваться. а т.к жесткость бетонного сечения больше чем 2-х рельсов то процесс будет весьма непредсказуем. |
Дело в том, что я и арматуру тоже хотел положить по низу.
Но каменщики отговорили. Типа с такими рельсами хоть танком сверху езди. :( Буду наблюдать. Блин, снова буду грузиться и ходить с плохим настроением. А что вы, тезка имеете ввиду под непредсказуемыми последствиями? Какой наихудший сценарий развития событий? Кстати сверху ровно по этой перемычке вдоль ее идет перегородка кирпичная. То есть нагрузка офигенная на нее. |
1. если бы кинули 4 или 5 стержней ф16 то все было бы нормально с запасом.
2. последствия: плиты не упадут. балка деформируется до тех пор пока по верху сами плиты незаклиняться. на этом может все и закончится. все можетбыть нормально. но когда не подается расчету и законам сопромата приносит дискомфорт. 3. нагрузка не офигенная от перегородки. если снизу в данный момент убрать перемычку и плиты то перегородка останеться стоять. самя себя держать будет за счет арочного эффекта |
Между плитами, как они лежат сверху на перемычке промежуток сантиметров 6-7 наглухо зачеканеный раствором и по верху уже идет перегородка.
Надеюсь на лучшее конечно, просто если будет сильная деформация, то и внешние стену поломает тогда, противоположной стороной опирания :( |
ух и действительно - напасть!
я тож думаю что стоит понаблюдать! у меня аналогичные балки и укладка плит только балки заводские! Павел! Все будет хорошо! |
VAR у тебя в балких арматура.
кстати есть стелебетонные конструкции. но там спец анкера привариваются к металлу для передачи усилий. Павел а сверху по бокам перегородки свобоно место с двух сторон по сторонам перегородки ? |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |