![]() |
Просто у нас католическая вера не так сильно развита, как например в Польше. Поэтому и не такие наглые у нас католические священники. Лично самому пришлось столкнуться и с произволом ксендаза в польше, который в конце нашей полемики на мой вопрос: " у нас в беларуси какой-то другой Бог, не такой как у Вас?" на что был получен ответ от польского ксендза: "Да, у вас в Беларуси другой Бог". т.е. ему все было по барабану, так он денег с нас хотел лишних стрясти чтобы окрестить племянницу. а бизнесу наших белорусских Батюшек можно только позавидовать, когда в поселке с населением в 7 тысяч человек Батюшка ездит на машине за 80 штук... А для Елены отвечу, чтобы человеку быть с Богом посредники не нужны. Да и в Польше такие же претензии к католической церкви: я помню лет 15 назад тоже был скандал по поводу машин без растаможки. Религия - это бизнес выгодный и госудраству и церкви(любой)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Uram, в Гродненской области сильно...
|
Цитата:
мне сразу видятся "добрые" бабушки в темных платочках и с злыми глазами и речами, тусующиеся в церквях и всегда знающие что нужно делать, как выглядеть и как креститься и тп |
Цитата:
DOLBO.BY, должна поблагодарить Вас. Ваши высказывания уже не впервые заставляют переосмыслить некоторые собственные стереотипы. Сейчас подумалось, что бабушек, наверное, не всегда стоит осуждать. Может, они видят что-то оскорбительное для Бога в поведении тех, кого критикуют. Или стараются, чтобы люди не допускали этого по незнанию. Про злые глаза промолчу. А если не злые? Был случай, в котором сама с ними солидарна. Как-то в Карловых Варах дама из нашей группы набрела на русскую церковь, и возмущалась, что ей попытались сделать замечание и не дать войти. Тогда было очень жарко, и на ней были шорты, только прикрывающие ягодицы. Тогда, по молодости лет, я ей посочувствовала. Теперь думаю, что она должна была понимать, что в таком виде в храм не входят, если хоть чуть-чуть уважают тех, кто приходит туда. |
Цитата:
чтоб не оскверняли своими непристойностями всех правоверных вокруг. з.ы. по-моему есть просто верующие (просто верят и им этого достаточно), и есть агресивноверующие. а также, те, для кого вера - бизнес. |
В Крыму есть такое место "Херсонес" (не путать с Херсоном) и там древняя церковь есть. Понятное дело что 99% посетителей это туристы. Знаете что мне там порадовало? Вот эти бабки! Только они не смотрели злыми глазами, а спокойно и бесплатно (что в православных храмах редкость) давали женщинам юбки типа запашных и косынки. Вот это я понимаю попытка соблюдать традиции.
зы. Хоть там и висели таблички о запрете фото и видео съёмки, я всё ж попробовал. Все кадры и видео до церкви и после отличные, а внутри - ничего не вышло вообще! Да и особая энергетика внутри чувствовалась. |
У нас в Жировичском и в Свято-Ефросиньевском монастырях тоже на входе всем женщинам,одетым в брюки, выдают что-то типа юбок, про платки не помню. А это два самых посещаемых туристами места в Беларуси (имею в виду из связанных с православной церковью).
А в Черногории в Старо-Цетиньском монастыре вообще выдают такие балахоны а-ля ночные рубашки. И для женщин, и для мужчин. Т.к. в курортной стране на отдыхе все одеты не так, как надо для посещения монастыря, естественно. Фотки очень прикольные получаются. И тоже все совершенно спокойно, и ни у кого никаких проблем. |
В Ватикане тоже можно купить одноразовые бумажные брюки и юбки за 1 евро.
Да, и то что когда-то два иерарха церкви разругались и появились православная и католическая церковь, от этого Христос не разделился на православного и католического. Это их грех. Да и сейчас многие вожди церкви далеки от Бога, но надо понимать, что они тоже люди подверженные страстям, и их поступки не повод отворачиваться от Бога. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |