![]() |
DOLBO.BY, то, что я предлагаю и является частичным монолитным поясом, просто он будет выполнен не по всей длине стены. полагаю, он там и не нужен сильно, силы то идут на разрыв ГС?
Павел, даже не знаю, интересно ли мне спрашивать почему ничего не даст у "не инженера". целесообразность на глаз определяете? |
omegian, неа, я юрист. поэтому логика. :)
|
в посту №5 есть смысл 9если правильно его понял ).
конкретизирую. елс был бы кирпич, то обхватив пояс, надо увести затяжки на поперечную стену на кокой нить метр. там в нахлест приварить пластины. и их обжать насквозь. аналогично как у долбо. но тут ГС. просто завести в штрабу и на клей этого мало. неизвестно как сработает и какая длина анкеровки нужна. поэтому идеальный вариант : скрепить противоположные пояса затяжками. стены и пояса будут друг друга уравновешивать. в этой связи вы не полагаемся на ГС. можно все это сделать одной затяжкой по внутренней плоскости стены. пояса пройти на сквозь и с большими пластинами. и затянуть. саму затяжку после натяжения спрятать в штрабу |
Павел, затяжки имеется в виду шпильки пронизывающие противоположные пояса? А потом их утопить в штробу и залить бетоном? А как их лучше между собой скрепить если длина10,5 метров?
|
да как угодно. продается тальрепы. или вообще длинная арматурина (мона нарастиь сваркой). на концах через пластины приварены шпильки. а шпильки через пояс закрутить
|
Не получится связать противоположные,окна мешают.
|
можно увести под углом к плитам и там анкерить к этим плитам
|
Вложений: 1
Оо это очень интересно,но как их вплите соединить?
|
вверху плиты пластина. пластина через плиту шпилькой. ну и на самой пластине каое нибудь ухо. (жаль заводская петля далеко от стены).
только шпильки ф14-16. лучше пара. |
А -шпилька В -плита
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |