![]() |
бррр..
у соседа каменщики собрали коробку из блоков на клею и тоже рубанком не пользовались - руки бы поотрывал если бы у меня такое приключилось! |
У меня на отметке 6.250 отклонение от горизонта получилось не более 7 мм.
|
какое отклонение получилось у соседа не знаю но то что у него стены светятся это точно!
если бы не имел опыт кладки гсб на клей то наверное и согласился на то что рубанок это лишние телодвижения а так извиняйте у меня убежденное мнение что без рубанка хорошей кладки не получишь! |
|
Насчет прямого полотна, я разговаривал с каменщиком, он говорил, что абсолютно ровного полотна не разу не встречал. Поэтому блоки он резал (и меня научил так же) с 2-х сторон. Вначале с помощью угольника рисовали линию распила по 3-м плоскостям из 4-х, и затем делали распил - четверть с одной стороны, четверть с другой и так до конца, затем рубанком убирали заусенцы и в итоге получали ровный разрез.
|
Цитата:
|
AlekseyZ, именно так пилят блоки....
|
Цитата:
|
Цитата:
абсолютно ровное полотно видел и пользовал у моих каменщиков. говорили что выбирали ножовку оччччень долго! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |