Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Пила для резки ГС-блоков (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4378)

VAR 18.05.2012 01:02

бррр..
у соседа каменщики собрали коробку из блоков на клею и тоже рубанком не пользовались - руки бы поотрывал если бы у меня такое приключилось!

sansan 18.05.2012 01:15

У меня на отметке 6.250 отклонение от горизонта получилось не более 7 мм.

VAR 18.05.2012 01:59

какое отклонение получилось у соседа не знаю но то что у него стены светятся это точно!

если бы не имел опыт кладки гсб на клей то наверное и согласился на то что рубанок это лишние телодвижения а так извиняйте у меня убежденное мнение что без рубанка хорошей кладки не получишь!

sansan 18.05.2012 02:15

Оффтоп

AlekseyZ 18.05.2012 03:26

Насчет прямого полотна, я разговаривал с каменщиком, он говорил, что абсолютно ровного полотна не разу не встречал. Поэтому блоки он резал (и меня научил так же) с 2-х сторон. Вначале с помощью угольника рисовали линию распила по 3-м плоскостям из 4-х, и затем делали распил - четверть с одной стороны, четверть с другой и так до конца, затем рубанком убирали заусенцы и в итоге получали ровный разрез.

sanyok 18.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 78842)
рубанку рубанково а пиле пилово

вы когда нибудь пилили кривой пилой блок поперек и вдоль?

пилили......))))))))))))))))))))))

sanyok 18.05.2012 11:24

AlekseyZ, именно так пилят блоки....

AlekseyZ 18.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 78889)
AlekseyZ, именно так пилят блоки....

Это если правильные каменщики :) Мне первая бригада делала пропил за один раз, получалось всегда криво. Потом щель клеем заливали. Хорошо что немного сделать успели.

VAR 18.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 78854)
Насчет прямого полотна, я разговаривал с каменщиком, он говорил, что абсолютно ровного полотна не разу не встречал. Поэтому блоки он резал (и меня научил так же) с 2-х сторон. Вначале с помощью угольника рисовали линию распила по 3-м плоскостям из 4-х, и затем делали распил - четверть с одной стороны, четверть с другой и так до конца, затем рубанком убирали заусенцы и в итоге получали ровный разрез.

открыли америку! я так и делал. больше скажу - после разметки блок я ложил на поддон, есть ровные поддоны с плотно уложенными досками, и делал пропил так что щель между досок была нижней направляющей для ножовки а сверху вел по размеченному. получалось вполне неплохо!

абсолютно ровное полотно видел и пользовал у моих каменщиков. говорили что выбирали ножовку оччччень долго!

AlekseyZ 19.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 79073)
открыли америку! я так и делал. больше скажу - после разметки блок я ложил на поддон, есть ровные поддоны с плотно уложенными досками, и делал пропил так что щель между досок была нижней направляющей для ножовки а сверху вел по размеченному. получалось вполне неплохо!

абсолютно ровное полотно видел и пользовал у моих каменщиков. говорили что выбирали ножовку оччччень долго!

и что оно остается абсолютно ровным после эксплуатации? Я когда покупал свою пилу, тоже проверял на ровность и первые пропилы были хорошие. Но где-то через неделю стало пилу уводить в сторону. Пропилом с 2 сторон, все нивелировалось.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.