![]() |
Вот только контроллер ещё надо завязать с самим котлом ;)
Охлаждение/нагрев воздуха можно решить и без программаторов и процессоров- имхо. Управление по влажности вытяжкой... только для ванны вариант. По температуре тоже программатор не нужен, но смысл делать зависимость вытяжки от температуры? Лучше уж от концентрации СО ;) Моё мнение что это больше игрушка, нежили что-то особенное. Есть смысл мутить "умный дом" из этой хрени в том случае если это нельзя сделать обычным способом. Типа голосового управления или ещё чего. |
voffka, а если что-нибудь даст сбой? Как насчет всякой
защиты от дурака? |
Вложений: 1
Воффка, ты сильно не обижайся за мою критику ;) Просто использование процессоров для решения простых задач как то слишком. Смысл усложнять?
А вот для чего-то серьёзного споров нет, и хотелось бы увидеть реализацию, но я сколько думал про "умный дом" так и не понял, что ж такого умного хочется и надо :). А пока это напоминает использование двух процессоров для заточки ножей ;) http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1340647905 |
Цитата:
|
Цитата:
Практический смысл в них вижу там где необходимо коммутировать 220 или 380 из РАЗНЫХ мест и ЛЮБЫХ комбинациях, при этом силовые линии уже разведены давно. Или в квартирах с болльшими площадями и дорогим ремонтом... Но лично меня это пока не касается, витая пара в штробе или в в земле в нутри ПНД трубы, пока обходится дешевле, при одновременной прокладке и силовыми линиями |
да тут расклад такой же, как и ответ на вопрос "почему мы строим дом своими руками?". voffka хочет получить максимум функций из минимума денег. что лишнее, а что нет - решит в процессе. думаю по окончанию изучения система будет управлять максимум калиткой и парочкой лампочек, а сейчас просто обратил внимание на то, что оказалось в руках. собственно говоря, большинство промышленных систем "умного дома" и прочих гибридных систем как раз и созданы на базе таких модулей и протоколов, просто заточены под определенные функции. Как электронщик, полностью поддерживаю начинание.
|
Так и я не против :) Просто хочется понять практическое применение. Ведь многое можно без компов делать. Сейчас даже свет можно регулировать с помощью пульта ТВ. Стоит 3 копейки и нет необходимости в сервере.
зы. Когда-то, учась в школе, делал открытие форточки с пульта на столе :)) Чтоб за шторы не лезть :) Считал что полезная фича :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже с интересом понаблюдаю. может попозже сильно проникнусь и тоже подключусь :)
а на вопрос для чего: да даже просто что бы собственный мозг прокачать, не давать ему застаиваться :) да и потом полезные мелочи показывать гостям со словами "смотри как я могу". понты, да, но приятные и безобидные. Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |