![]() |
Цитата:
|
1. так в том то и дело что куада распор передавать... на стену в 250мм поризованных блоков высотой метра полтора? лучше это дело оставить на запас. вот примерно : угол 45 градусов длина по скату 5м. нагрузка 150кг/м2..
короче на метр погонный опирания на стенку горизонтальная нагрузка 500кг. можно дальше пойти и учесть пригруз кровли. но это долгая цепочка .... но цифра в 500кг на м.п дает почувствовать. 2. на той высоте расположение ригелей особо роли не играет. PS как правильно написал СерЖ надо жесткий упор поставить. тогда растяжки будут немного работать. если поедут упоры, то затяжки не помогут ибо в узлах не детские усилия и их сорвет. короче снимаем распор :) тогда затяжки будут работать на сжатие. а они уже сами по себе имеют упор в стропилу (если конечно крепление не сбоку) еще PS когда стойки снимают распор, то равнодействующая наоборот заваливает стены во внутрь. :) правда не завалит т.к длина стены и стропилы не меняется грубо. |
Вложений: 1
Цитата:
Т.е. получается даже установленные таким образом как на рисунке балки с подпорами к коньку ничего особо не дадут? Так может усилить ригели? У меня стоят по одному на стропила и почти везде можно установить еще по одному с другой стороны. |
Цитата:
|
ну т.е справа или слева от стропилы.
или упирается в стропилу водной плоскости, и общимается двумя накладками. короче я поехал по работе. до вечера |
Цитата:
я могу прикинуть на опрокидываие и на восприятие раствором кладки растягивающего усилие. может и стоять нормально и так. но кто дасть гарантию что в одном из шве есть адгезия с кирпичем или раствор не пересох |
Цитата:
А ригели идут сбоку :( |
можно нарисовать эпюры напряжений стропил .
тут Паша лучше сделает. по ним и смотреть варианты. |
Да, Паша - просто молодец. Многие тут форуме говорят ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО (я не исключение).
Так что думаю все разрешится более менее хорошо и мы что-нибудь придумаем... |
http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14.html
почитать не помешает Опирание низа стропил без врубки в мауэрлат с защемлением конькового узла, не дает распора на стены там и про устойчивость есть. |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |