Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Собираем ребенка в сад. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4841)

Saburoff 21.08.2012 14:11

по первой части - вопросов нету никаких... все дело во второй...

voffka 21.08.2012 14:12

Мы в прошлом году пришли в только открывшуюся сад-школу (из имущества была только мебель), список был раза в два меньше.

Наличные деньги сдавали только в родительский комитет для покупки подарков для детей на праздники.

ПС: Сына отдавать в сад в сентябре - пока список не выдавали. Старшую дочку - в первый класс, сегодня будет родительское собрание, может быть список выдадут.

Весёлочка 21.08.2012 14:20

учитывая оплату за сад примерно 70 тыс в месяц, я спокойно отношусь к таким спискам.

вот безвозмездная разовая помощь в виде кастрюль на кухню, москитных сеток (обязательно белых), машины песка и т.п. при наличии офиц. небедных спонсоров - вызывают недоумение.

adf 21.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 95396)
у них зарплата не маленькая по отношению к медикам

можно в цифрах, для сравнения?
Мне кажется, что медперсонал (за исключением некотрых категорий), что педагоги в детсадах у гос-ва в одинаковом приоритете.

Талька 21.08.2012 14:47

я с Татой солидарна
по первому пункту ничего не носила-мы купили всем одинаковое род.комитетом
по второму носим туалетную бумагу,зубную пасту и средства моющие
стиральный порошок не носили никогда
да и проще пакетик положить в шкафчик, туда и складывали трусики и колготки из разряда "ой,не добежали"

на эти деньги,что платим дет.саду...
особо не накупишься
на государство надеяться?
надоело.

хотите бороться?
ну попробуйте..много таких
да и что говорить , и в группах есть папы-мамы-против сдачи денег на хоз.нужды.
но блин...я же не буд просить воспитателя...мол,вы Ванечке попу вытирайте казенной жесткой бумажкой,пожалста,потому что папа денег не сдал

а есть родители которые все высказывают воспитателям... вот тут непонятно.
портят настроение воспитателю и хотят потом хорошего отношения.
воспитатель просто на з.п.
завка старается-кто-то пришел проситься в садик к ней (так же как и я впрочем)-будьте добры-купите либо песка в песочницы, либо стремянку,либо сделайте в детской спальне рольшторки-деткам спать...в той группе,куда идете. много всего по списк у завки. а ведь могла и бы и в свою сторону вопросы решать.

да и по повод назначения всего сданного-не сомневаюсь, ибо няня у нас чистюлька, и в группе все сверкает

Dafna 21.08.2012 14:47

канцтовары покупаем, моющие средства тоже носим (но не все родители), воду покупаем сами (родит.комитет), телевизор и двд для просмотра мультфильмов тоже покупали (воспитателям трудно 8 человек досмотреть, устают, надо обязательно мультики показывать,чтобы занять детей).

Саламандра 21.08.2012 14:51

Талька, но согласись... на кой ляд 15 кг порошка??? Ладно про бумагу туалетную. А моющие???

Вам повезло, что завка ваша для садика старается.. а сколько таких, что в свою сторону?

Елена, вы издеваетесь???? У меня в группе 23 было... и все под присмотром были... а тут 8...

Pavel_GGS 21.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 95406)
можно в цифрах, для сравнения?
Мне кажется, что медперсонал (за исключением некотрых категорий), что педагоги в детсадах у гос-ва в одинаковом приоритете.

до лета было у нашей воспитальницы 1,8млн.
у медсестры 10 лет стажа с высшей категорией 1.6млн это на одну ставку.
+- в принципе одинаково. только вот в группе у воспитателя всегда лимит.
а вот по числу процедурв больнице в смену трехкратное превышение от лимита

Dafna 21.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 95410)
Елена, вы издеваетесь???? У меня в группе 23 было... и все под присмотром были... а тут 8...

ну по списку 18, но больше 8 редко одновременно было.
тоже странно было слышать, мы год в сад с 29 детьми отходили, там воспитатели не жаловались почему то.

Саламандра 21.08.2012 15:14

Понимаю, что надо делать свой детсад - и дети под присмотром будут и вопросов меньше будет!

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.