![]() |
seeker, печаль...раньше в школах делали....
|
Сейчас то же маюсь этим вопросм Но больше склоняюсь либо к полимеру либо самоневилир и спец краска для бетонных полов (гараж больше будет использыватся как склад и мастерская)
Как для меня плюсы: Ремонтопригодность Приятная эстетика Бесшовность покрытия Быстрое нанесение Дешевле плитки Пункты расставлены в порядке приоритета |
Цитата:
|
seeker, Если б Белорусы делали краску то Да!!!! Раз в пол года пекрашивал бы Хорошие 2ух компанентные краски стоЯт очень долго .да и однокомпанентные
Видел помещения с высокой проходимостью покрытые 5 лет назад--вид достойный Учитывая что у меня "проходного двора" небудет то я думаю что срок эксплотации будет сопастовим с плиткой (ну максимум один косметический ремонт) что в принцыпи меня то же устраивает В плане уборки я думаю будет все таки практичней бесшовное покрытие P.s. Неподумайте что я кого то в чем то убеждаю Я просто написал критерии выбора напольного покрытия ДЛЯ СЕБЯ и немного ппытался обосновать ИМХО |
Еще вопрос по плитке в гараж. Можно ли ложить 60х60? Или такая будет больше подвержена возможным трещинам?
И второй вопрос - наверное по периметру гаража стоит пару рядов выложить плиткой стены. Все таки возможно от пола будет идти влага. Да и думаю хоть и не планировал изначально, но скорее всего уже планирую буду в гараже мыть машину керхером. Думаю выложить 3 ряда от пола плиткой - это будет 90 см. А выше пошпатлевать и краской водостойкой покрасить |
Если будете мыть машину, то делайте обязательно гидроизоляцию стяжки перед укладкой, иначе вода будет проникать вниз. Возможно намокание и подмывание фундамента. Далее, если планируете мыть машину, то необходимо отвести сток. Я делал дренаж и отводил воду по трубам в ливнёвку. Кроме всего прочего алитку следует укладывать таким образом, что бы был уклон от стен к центру и от задней стены (общий) к воротам (у меня дренаж на въезде). Плитку на стены я положил полностью. 3 ряда вам ничего не дадут. Брызги от кёрхера и грязь с машины быстро уделают вашу краску на стенах. Гараж быстро зарастёт грязью. Современные краски конечно моются, но не так хорошо, как хотелось бы, да и при нарушении поверхности вода пойдёт в штукатурку. Начнёт гнить и разваливаться. Лучше не экономьте на стенах, кладите плитку. Либо не мойте машину.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще такой грес - 200х200, его в гипермаркетах кладут, в местах с большой проходимостью народа, он толщиной 12 мм. Тоже будет очень хорошо. 600х600 я бы не рисковала в гараж... |
Цитата:
|
Felix, вроде магазин у вас был .... или контора... Керамин-Брест, или Керамобрест.... что-то такое... поставляли им как раз все виды и сорта.
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |