![]() |
Вы забыли про OSB плиту для битумки. Сколько бы она стоила для вашей крыши?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прекрасно вас понял.
Все, что я хотел сказать, это то, что узнав стоимость OSB для битумки, цена обрезков МЧ вас могла бы совершенно не беспокоить (и не говоря о стоимости подкладочного ковра для битумки, если ее делать). Это я к тому, что зачастую кровля из МЧ может стоить дешевле такой же из БЧ. Цитата:
|
А пленка под МЧ копейки стоит? Если делать по технологии, то толковая мембрана будет стоить от 100 евров за рулон. Так что обрезки+пленка примерно и выйдет битумка на ОСБ. Разница будет несущественна.
|
от битумки я отказался именно из за стоимости OSB, пару месяцев назад это было около 50000р. за 1 м2... практически стоимость металлочерепицы.
|
Вот-вот м/ч где-то 60-70 тыщ. за кв.
|
Под МЧ доборка недешево стоит. У меня получилось что с доборкой цена квадрата вышла в 1,5-1,7 раз выше.
Я же говорю считайте в комплексе весь пирог, доборные элементы, обрезки. Увидите что разница между дешевой мч и дешевой битумкой будет минимальной, и не факт что в сторону МЧ (в зависимости от вида кровли). |
Не хотелось бы на своей крыше видеть дешевую М/Ч или тем более дешевую битумку, по этому решил класть дешевую Забудову ;)
|
Оффтоп
Цитата:
|
@mikola, http://www.domsovetov.by/imagehostin...40cffd661e.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:03 ---------- У меня 27 % получилось, по проекту было 25. Немного высоковато. Градусов 20 -22 самое то для вальмовых крыш больших размеров |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |