![]() |
Цитата:
А можно я еще спрошу, только сильно не смейтесь...:ed: Конкретно на бойлер какого цвета бачок нужен? Замучили тупые продавцы.....:ep: |
Красный. А вообще любой для горячей воды. У вас в нём не питьевая вода.
|
Славка,
Спасибо большое, а то я уже подумала, что перестала соображать. Сегодня покупали бачок для котла и попросили такой же для бойлера, а нам, почесавши голову, ответили, что для бойлера нужен какой-то другой бачок и у них такого нету.. |
Допустимо ли вешать рб штуцером вверх?
|
Уж если в буржуйских инструкциях не упоминается запрет этого, то точно можно :)
|
Более того есть баки с нижними ногами и есть группы безопасности которые на стену крепятся, вот и получается два варианта установки: штуцером вниз и вверх
|
Еще дополню, ставьте после фильтра, и тройник не в нижней точке U-колена, чтобы в груше не накапливался мусор. Вижу даже плюс - в РБ воздуха совсем не будет :)
|
да. в груше мусор любит ..особенно в отоплении. а шобы в воде мусор?- у вас фильтр вводной есть? нет?-ну вы не правы.
бачек на воду- БЕЛЫЙ. он ставится на ввод/перед бойлером. славка-объясни-де ты взял схему с красным бачком??. я люблю бачкм с выводом вверх. воздух должен выходить а не сжиматься. но соска для подкачки тогда внизу. поэтому новые буду ставить на нержагофротрубу. |
Белый бачок предназначен для питьевой воды или горячей санитарной. Горячая вода никогда питьевой не была. Нах туда белый бачок?
Разница между бачками в мембране. В белых бачках она из бутилкаучука и воду можно пить. Вот и вся разница. Причём белые бачки можно ставить и на СО без проблем. А вот красные на питьевую не ставятся именно из-за санитарии. С бачками можно рекомендовать только выбор разборных моделей, тк мембрана имеет свойство лопаться. И чтоб не попадать снова на 300 тысяч лучше купить мембрану за 30 ;) зы. Хотелось бы верить, что в насосных станциях (гидрофорах), продаваемых на наших рынках, стоят мембраны из бутилкаучука, а не обычные резиновые ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |