Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Полотенчик - какой? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4993)

Славка 29.09.2012 22:07

У соседа в домике напротив потекли 2 лесенки польских. С одной проблем поменять не было, а вот вторая по центрам 45 см. Такого размера в Гомеле нет ни у кого.
Поэтому хотим "эксклюзив", то придерживаемся самых распространённых размеров 50 и 60 см, в крайнем случае 40.

А что в многоэтажках? Там бывает стальные стоят гораздо дольше и лучше чем из нержи, тк некоторые вешают заземление стиралок на эту трубу. Да и даже "тонкая" нержавейка выдерживает 25 атмосфер ;)

За всё время столкнулся только один раз с давлением в 8 атмосфер в многоэтажке. Люди повесили фальш-биде, а от такого давления не могли начать кнопку на лейке и шланг становился дубовым.

sanyok 30.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 101756)
За всё время столкнулся только один раз с давлением в 8 атмосфер в многоэтажке. Люди повесили фальш-биде, а от такого давления не могли начать кнопку на лейке и шланг становился дубовым

так и травму получить можно....

Valery_SY 20.01.2013 12:43

-AD-, совершенно верно. У меня Instal-Projekt в квартире через год потек. Диагноз - не предназначен для использования на циркуляции ГВС, только на отоплении.

sergN 20.01.2013 13:44

у меня польские полотенчики на отоплении сидят.
16 лет уж как.

Valery_SY, ьаки да.
на ГВС только нержавейку или медь.

Александр Иосифович 20.01.2013 14:17

Все верно, на Гвс только нержавейка или медь, ни в коем случае черный металл(на отопление-можно)

trmntr 02.08.2017 16:01

Хай, гайз!
Объясните мне неразумному как подключается полотенцесушитель в контур ГВС? Просто последовательно или как-то иначе?
Штраблю сейчас стены под поду, так надо определиться как в с/у его правильно подключить в систему и если надо краны, то где какие ставить с ним...?

То, что нужна нежравейка или медь - это я уже понял из этой темы...:)

Makapoh 02.08.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Александр Иосифович (Сообщение 121704)
Все верно, на Гвс только нержавейка или медь, ни в коем случае черный металл(на отопление-можно)

А "сантехническая латунь" можно на ГВС?

Alivan 05.08.2017 10:12

Вложений: 1
trmntr, может это поможет?

trmntr 05.08.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Alivan (Сообщение 294695)
trmntr, может это поможет?

Помогло!
Только вот ума не приложу зачем этот байпас? Почему его наличие обязательно? Вот завтра уже буду паять трубы ГВС и вода пойдет через "змеевик". И никаких байпасов ставить не планировал. Так зачем он нужен? просветлите?

Zmeevik 05.08.2017 21:55

@trmntr, если вдруг по каким то причинам придется снять полотенчик (или банально отключить, в такую то жару) - вы не останетесь без горячей воды, при его наличии.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.