![]() |
Цитата:
Заполнение-почти -даром.Так и стяжку под плитку выдержат же балки(в 1 ванной на весь этаж). |
Своей самой большой ошибкой в стройке считаю решение между 2-и и хол.чердаком положить балки, а не плиту.
Плиту положил,тепло\гидро забацал, на нее стропилку и забыл навсегда. С этими балками...как вспомню,так вздрогну. Пароизоляция+минвата+ветрозащита+подшивка деревом+пропитка+игра дерева +..ипануццаможно. И это у меня над балками необитаемый этаж без доп.нагрузки. А в остальном все супер. Изначально было даром. |
Ну ладно, если между 1 и 2 эт. но на чердак плиту ложить. Зачем? Её же тоже утеплять нужно. там просто гидроизоляции ой как мало будет.
|
Если ложить плиту на чердак, то надо делать стену выше на 1 блок. Плюс чтобы нормально уложить утеплитель и сделать черновой пол все равно надо укладывать деревянные лаги. Но гемора с деревянными балками тоже достаточно.
|
Плиты, (между 1 и 2). Можно даже б/у, но всё-таки плиты лидируют.
|
У меня плиты между цоколем и первым этажом (частично) и между первым и вторым этажом.
Периметр 9*12 + эркер. Стоимость плит между этажами (2010 г.): плиты 4 746 810 Доставка 210 $ Кран 50$ Плиты ложили сами. Сразу и черновой пол и потолок. Не могла нарадоваться :) Жалею что в гараже не положили плиты, но там и невозможно было: пол надо ниже заливать. Жалею, что в прихожей и на кухне не положила плиты. Решила засыпать и потом стяжку по грунту. Вот теперь стяжку надо делать, а так бы двигалась уже дальше. Сосед решил сэкономить: высчитал для себя, что балки будут дешевле. на тот момент так и было. А сейчас жалеет, мол, было бы уже нормальное перекрытие, а теперь доски не хватает, просто застелить второй этаж, чтобы ходить. Про полный пирог он уже молчит. Вывод: у меня по моим подсчетам перекрытия вышли дешевле (самые дешевые плиты в Молодечно!), чем балки с полным пирогом. А главное: быстро и менее трудоемко!!!!! |
Никто и не спорит, что плиты - положил и забыл. Но у меня была ситуация, когда с плитами ни подъехать, ни выгрузить их нормально. Поэтому пришлось брать балки. Но зато взял по хорошей цене. Экономия на тот момент по сравнению с плитами получилась хорошая.
|
товарищи... подскажите пжлста. У меня по проекту 2 вида пролетов.
1-ый - 5 270мм 2-ой - 3 350мм На заводе тут одном блоками тарюсь - они же и плиты перекр. изготавливают. Для меня это вообще абракабра. На сколько я понимаю - для 1-ого размера пролета мне подойдут: 2ПТМ57.15-10 S1400-2-W 900 000р. (цены старые) 2ПТМ57.15-12.5 S1400-2-W 950 000р. (цены старые) Это, если я правильно понимаю - по 215мм опоры на каждую стену. Это допустимо? Не много ? И что-то не шибко понимаю в них.. вроде конструктор мне говорил, что по нагрузке что-то там S800 или 700 должны быть. А в этих S1400 ? Что эт за плиты такие - не излишество часом ? И для пролета в 3 350мм: 2ПТМ36.15-12,5 S1400-2-W 570 000р. (старая цена) 2ПТМ39.15-12,5 S1400-2-W 620 000р. (старая цена) т.е. опирание 125мм на каждую сторону - для размера 3,6м и 275мм на каждую сторону - для размера 3,9м (думаю, что этот вариант не очень то допустим т.к. опирание будет на внешн. стену 400мм к-б блок, точнее кирпичный "армопояс" и на внутр.нес.снету в 380мм кирпич) что посоветуете. И какой маркировки вообще мне требуцца ПП для каждого из пролетов ? |
5700 пролет. 1500 ширина. после тире идет нагрузка 10 и 12,5 это 1000 и 1250кг/м2 соответственно. это не хилые плиты. берите 8
S1400 это класс напрягаемой арматуры |
а что значит 2ПТМ и есть просто ПТМ ?
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |