Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Поднять высоту цоколя. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5169)

Будаўнік 15.11.2012 11:37

Мы здесь уже обсуждали что-то похожее.
Я высказывался за кирпич, лицевой само собой.
Или так- снаружи лицевой,изнутри рядовой,между ними бетон с бутом.

Tiger 15.11.2012 11:54

А я высказывался, что кирпичу не пойдет на пользу намокание и замораживание, что с ним и будет происходить в цоколе.

Бетон не боится влаги и морозов. Поэтому либо ФБС, либо бетон в опалубку. Другие варианты возможны (можно даже из ГС цоколь поднять), но требуют дополнительных телодвижений в сторону гидроизоляции и пр, что приводит к дополнительным трудовым и материальным затратам.

Будаўнік 15.11.2012 12:07

Tiger,ну что станется с силикатным кирпичем на высоте полметра от земли?
Посмотри вокруг у скольких людей так сделано

Семиход 15.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 109986)
а нафига по ФБС, который будет стоять на монолите, монолитный пояс? они же не в земле будет, что с ними станет?

В любом случае ФБС в одной отметке не уложите - у них слишком геометрия хромает. Поэтому - либо кладка поверх, либо - пояс.

Tiger 15.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 110001)
Tiger,ну что станется с силикатным кирпичем на высоте полметра от земли?
Посмотри вокруг у скольких людей так сделано

То что у многих так сделано эт не аргумент. Раньше были проблемы намешать такое количество бетона, а заказать миксер было еще сложнее, потому выкручивались как могли. Теперь монолит залить бывает даже проще чем найти, привезти, разгрузить кирпич и найти нормального каменщика.
Цоколь на то и цоколь, что находится ближе к земле чем основные стены, потому и влаги ему будет попадать больше. Иначе зачем бы его делать? Может сразу от земли стены гнать?

Будаўнік 15.11.2012 12:27

Аргумент-это то,что сделано и долго стоит.

wolfgunst 15.11.2012 12:34

есть еще блоки (типа бессер) но по другому называются. У меня сосед ленту лил до уровня земли, потом этими блоками поднимал цоколь. Серенькие такие, выглядят нормально, прочность не знаю, размер на глаз 40x20x20

Будаўнік 15.11.2012 12:39

Похоже,что это блоки "Демлер". Сухопрессованые. Почти вся Брестская область на таких стоит.
Выглядят страшненько,но для таких целей отлично подходят.
Если еще заполнить пустоты бетоном(ПашаГГС мне считал),что прочности хватит за глаза.

Tiger 15.11.2012 12:53

С заполнением пустот бетоном надо тоже быть осторожным. Сосед делал колонны для забора из бессера с заливкой бетона в пустоты. На солнечной стороне эти блоки потрескались, видимо из-за разных коэфициентов теплового расширения бетона и этих блоков.

ApacheM 15.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110000)
А я высказывался, что кирпичу не пойдет на пользу намокание и замораживание, что с ним и будет происходить в цоколе.

Почему-то у меня бетон от уровня земли намокает... ну...5 см. - не более...

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.