![]() |
Мы здесь уже обсуждали что-то похожее.
Я высказывался за кирпич, лицевой само собой. Или так- снаружи лицевой,изнутри рядовой,между ними бетон с бутом. |
А я высказывался, что кирпичу не пойдет на пользу намокание и замораживание, что с ним и будет происходить в цоколе.
Бетон не боится влаги и морозов. Поэтому либо ФБС, либо бетон в опалубку. Другие варианты возможны (можно даже из ГС цоколь поднять), но требуют дополнительных телодвижений в сторону гидроизоляции и пр, что приводит к дополнительным трудовым и материальным затратам. |
Tiger,ну что станется с силикатным кирпичем на высоте полметра от земли?
Посмотри вокруг у скольких людей так сделано |
Цитата:
|
Цитата:
Цоколь на то и цоколь, что находится ближе к земле чем основные стены, потому и влаги ему будет попадать больше. Иначе зачем бы его делать? Может сразу от земли стены гнать? |
Аргумент-это то,что сделано и долго стоит.
|
есть еще блоки (типа бессер) но по другому называются. У меня сосед ленту лил до уровня земли, потом этими блоками поднимал цоколь. Серенькие такие, выглядят нормально, прочность не знаю, размер на глаз 40x20x20
|
Похоже,что это блоки "Демлер". Сухопрессованые. Почти вся Брестская область на таких стоит.
Выглядят страшненько,но для таких целей отлично подходят. Если еще заполнить пустоты бетоном(ПашаГГС мне считал),что прочности хватит за глаза. |
С заполнением пустот бетоном надо тоже быть осторожным. Сосед делал колонны для забора из бессера с заливкой бетона в пустоты. На солнечной стороне эти блоки потрескались, видимо из-за разных коэфициентов теплового расширения бетона и этих блоков.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |