![]() |
Между бетонными стенами подвала и стенками сауны оставить бы вентзазор? Каркас сделать с "продухами"?
(Я тоже планирую электросауну в цоколе) :dx: |
Будаўнік, прикрученное - не поведет...
santeam, а конденсата в том зазоре не будет? Сомневаюсь сильно... |
У меня бетонные стены снаружи утеплены ЭППС. Если внутри набить обрешётку, заложить минватой, потом пароизоляцию (туже фольгу), потом вент зазор, потом вагонка.. блин.. а как тогда минвата вентилироваться будет?
|
Славка, мне кажется, вата туда не пойдет...
|
У меня тоже снаружи ФБ ЭППС 5 см.
Думаю оставить в цоколе продух набить рейку с вент-промежутками натянуть спанбонд набить каркас с минватой пароизоляцию в моечной ГВЛ, плитка, в сауне фольга, вагонка Вентзазор сделать по всему внутреннему периметру цоколя сообщающимся, продух + приоткрывать окно, как такой вариант? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее было в 11:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее было в 11:52 ---------- Цитата:
Для этого и укрывают ее фольгой внахлёст с проклейкой швов алюскотчем. В своей (отдельностоящей и накрытой жб плитами) бане я так и делал,без вентзазора на потолке. Правда от жадности впиндюрил туда 10 см. ---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее было в 11:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее было в 11:57 ---------- Цитата:
|
Будаўнік, вентилировать от пара, попавшего через дырочки пароизоляции(надеюсь никто не строит иллюзий смастырить сферического коня в вакууме =абсолютно герменитчный каркас? :)
О, а если вату заменить на пеностекло? |
Цитата:
|
Славка, утепли не ватой, а пеностеклом, дороже, но зато ему, пеностеклу, вообще все побоку.
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |