![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
У меня на мансарде получилось как-то так. |
да,разводка в трубы железные, а коробки тоже железные? или всё же пластик, который мышам по зубам?
мышам делать в доме нечего....может ещё крыс позаводить ? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:03 ---------- Цитата:
|
ister, коробка, если заметили, не в скрытой полости деревянной конструкции, а на открытом месте кирпичной стены. Там пусть грызут.
Цитата:
|
Korvet068,
верю, есть такие коробки, только ценник у них.... а прокладывать кабель в железной трубе, а коробку пластиковую и рассуждения про защиту от мышей - ну просто суперполумеры.... |
Цитата:
Цитата:
А по поводу перегрызания мышами или крысами, ну очень маловероятно...это провода и трубы нужно таскать руками с которых стекает свиной жир и подсолнечное масло. Скорее поверю в вероятность повреждения проводки забитым гвоздём в стену, чем зубами грызунов. Цитата:
Valery_SY, проводка по несгораемым конструкциям в металических трубах была ли экономически обоснована? Или кирпичные стены в последствии будут обшиты деревом или другим горючим материалом? |
Цитата:
У моего друга дочь крысу ручную как-то завела. Он в стиральной машине 3 раза кабель подключения менял. Как выпустят погулять, и она залезет в ванную комнату, сгрызет изоляцию. И ведь кормили нормально... Цитата:
p.s. На этом, господа "скептики", заканчиваю полемику с Вами насчет устройства каналов из медных труб. Кому-то и гофры пластиковые спать не мешают, кому-то трубы чугунные. Каждому свое. А я, как считал нужным, так и сделал. Чем и с народом поделился. Это мой опыт и мой выбор. Вдруг кому пригодится. А дальше, время покажет... |
У меня дом деревянный, проводка внешняя, ВВГнг в пластиковых негорючих коробах. Пожарные и энергонадзор уже приходили, сказали что ок :)
Кстати, короб сначала напрягал, а теперь смотрится уже как "элемент декора" :) Жена говорит: красивые белые полосочки по всему дому. Короб реально не горит, плавится, но не загорается... Из чего они его делают?.. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |